Coppa fragole e panna, buonissima e velocissima.
In questa stagione le fragole sono ottime, dolci e con un colore favoloso,l’abbinamento con la panna è un classico che di solito piace a tutti.
Per fare queste coppe mi avvalgo dell’aiuto del bimby, credo si possano fare anche senza con pazienza, basta frullare la polpa delle fragole con lo zucchero e poi porre il tutto in freezer ( Se avete l’ abbattitore in funzione sorbetto) mescolando almeno ogni mezz’ora per far rimanere tutto morbido.
Col bimby invece è tutto molto semplice e veloce, basta comprare le fragole, congelarle o surgelare se possedete l’ abbattitore) e il gioco è fatto.
Lo chiamano sorbetto, ma il sorbetto ha l’acqua questo no e non è una granita perchè non c’è ghiaccio quindi per me sono solo fragole con panna 🙂
Di solito faccio scorta della frutta che preferisco in stagione, la pulisco la taglio e la surgelo a pezzi poi mi preparo dei sacchetti da 500 gr e quando ho voglia di dolce in un attimo ce l’ho pronto.
Ingredienti per la coppa fragole e panna
- 500 gr di fragole surgelate
- 200 gr di panna da montare
- 120 gr di zucchero
- 1/2 limone pelato a vivo senza semi
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
Procedimento per la coppa fragole e panna
Lavare e pulire le fragole, tagliarle in 4 pezzi e surgelare con l’ abbattitore Coldline, funzione surgelazione/ frutta/ pezzi grandi.
Altrimenti mettetele nel vostro freezer ben distanziate tra loro
Togliere le fragole dal freezer qualche minuto prima di utilizzarle.
Nel bimby mettere lo zucchero 20 secondi vel 9
Aggiungere il limone e le fragole,20 secondi a vel 7, poi 30 secondi a vel 5 e ancora 30 secondi a vel 9 .Di solito lascio la spatola inserita e ogni tanto spatolo fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo quindi comporre le coppe.Facili e ottime!!!
Una classico intramontabile e goloso.
Paolo.
Si, grazie per essere passato 🙂