Gli ossibuchi alla milanese un piatto classico , lo faccio come lo faceva mia mamma, forse non è a ricetta precisa, non se la prendano i Milanesi doc, comunque io li trovo buonissimi, li servo con il riso allo zafferano, sono una piatto unico molto sostanzioso.Facili da fare hanno una cottura lunga per farsi che la carne risulti bella tenera 🙂
Ingredienti
2 ossibuchi ( i miei pesavano circa 600 gr)
1 cipolla
1 carota
1/2 gambo di sedano
60 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco
brodo qb
farina qb
1/2 spicchio di aglio
prezzemolo
buccia di 1/2 limone
Procedimento
Per prima cosa incidere la carne con piccoli tagli lungo il bordo, questo farà in modo che la fetta in cottura non si arricci su se stessa, quindi infarinarla. Tritare cipolla carota e sedano,scaldare una padella larga,sciogliere il burro e unire i sapori, farli rosolare e aggiungere la carne.Appena si sarà rosolata per bene, girarla, quindi sfumare il tutto con vino bianco, quando sarà evaporato aggiungere il brodo e continuare la cottura con fuoco basso per circa 1 ora e mezza,con coperchio,unendo quando è necessario altro brodo.
Preparare un trito con l’aglio, il prezzemolo e le bucce di limone, questa è la gremolada, che va aggiunta a fine cottura della carne, spolverarla bene sopra, farla riposare qualche minuto a fuoco spento.Accompagnare la carne con il risotto, una piatto unico favoloso 🙂