Uovo in carpione di Luca Montersino

Uovo in Carpione uhmmm ho visto questa ricetta spiegata da Luca Montersino che mi ha incuriosito , cosi’ mi sono procurata delle uova freschissime, dice che altrimenti non vengono, e gli credo perchè ci avevo già provato senza avere successo, ma stavolta è filato tutto liscio!

uovo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti

servono 4 uova
acqua e aceto (Su un litro d’acqua 100 di aceto, deve essere sempre la percentuale del 10%)
Ingredienti per il carpione
cipolla affettata sottile sottile ( lui dice 150 gr io ne ho messo 200 era 1 )
sedano 100 gr
aglio uno spicchio sottile
alloro 2 foglie
salvia 2 foglie
ginepro in bacche
pepe in grani
250 gr di acqua
250 di aceto bianco
250 di vino bianco                                                                                                               sale
zucchero
olio evo

Procedimento

in una pentola mettere l’olio , poi le verdure e le spezie poi i liquidi e far bollire per 15 minuti  e far raffreddare. Quindi prendere le uova fredde da frigo , mettere in un pentolino 1 litro d’acqua con l’aceto appena arriva quasi a bollore ( non deve superare i 100°) rompere l’uovo in una tazzina, creare con una forchetta o una frusta un vortice, quindi al centro del suddetto versare l’uovo , e lasciarlo cosi per 3 minuti. Scolarlo metterlo in un contenitore con acqua fredda per fermare la cottura
coprire con il carpione e mettere in frigo per almeno 24 ore.

 

 

 

 

 

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