I sofficini mi sono sempre piaciuti e li compravo, ultimamente però non li ho trovati più cosi buoni, mi sono ricordata della ricetta di Araba felice, di recente li ho visti fatti da alcune mie amiche ,cosi’ ieri volendo fare qualcosa di diverso li ho provati.Ottimi davvero, ve li consiglio.
Ingredienti
500 gr di latte
300 gr di farina 00
30 gr di burro
sale qb
mozzarella
prosciutto
salsa di pomodoro
1 uovo
pane grattugiato
olio di semi di arachide
Procedimento
Nel bimby il latte, il burro, il sale e portate ad ebollizione , 6 min 100° vel 1. Con il metodo normale utilizzate un pentolino .Aggiungete tutta il una volta la farina, e mescolate velocemente ( nel bimby 10 sec vel 6).Fate raffreddare mescolando ogni tanto.
Stendete con l’aiuto del mattarello il composto e con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere fate del cerchi, che andrete a riempire al centro con quello che preferite , io ho messo in alcuni il mio sugo di pomodoro al quale ho aggiunto un po’ di mozzarella , in altri prosciutto e mozzarella, ma la vostra fantasia vi potrà suggerire mille modi diversi per riempirli. 🙂
Chiudete a mezzaluna, con l’aiuto della forchetta schiacciate bene i bordi, passate nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Se ne fate di più potete congelarli tranquillamente e procedere poi per la cottura come quelli che si comprano.
Ora non vi resta che cuocerli, friggendoli o infornandoli fino a doratura.
3