Crema al burro, premetto che non amo il gusto della crema al burro, la utilizzo però nelle torte decorate ed effettivamente è comodissima, una crema soffice e spumosa, può essere usata anche da sola per farcire le torte ed eventualmente aromatizzata a piacere.
Se si ricopre con un velo la torta da decorare, questa crema al burro darà un effetto “stucco” coprirà eventuali difetti, e una volta rimessa in frigo diventando di nuovo bella dura donerà alla torta una bella stabilità e sarà poi semplice ricoprirla con la pasta di zucchero.
Ingredienti per la crema al burro
100 gr di burro
105 gr di margarina ( panetto duro tipo burro)
350 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
Procedimento
Si può usare la planetaria, il bimby come me o anche un frullino.
Ammorbidire il burro e la margarina lasciandoli a temperatura ambiente.
Versare lo zucchero a velo, aggiungere il burro e la margarina e cominciare a lavorarli. Aggiungere il latte lentamente e montare, fino a quando vedrete che il composto è soffice e spumoso.
Col bimby ho lavorato in tutto per 2 minuti a vel 3.