Carpaccio

Buongiorno 😀 avete voglia di carpaccio?  Questo mi è  piaciuto molto.

Condivido con voi questa ricetta che ho visto su Tiktok, le notti insonni a volte portano buoni frutti
Ricetta di uno chef a domicilio ( per lo meno l’ ho vista da lui qualche notte fa)
Tempo fa l’ avevo vista da altri ma non avevo mai provato, questa vista e fatta.

Lui lo fa con con il timo, io amo il rosmarino e quindi ho usato quello e pepe, tanto pepe nero macinato al momento, lo chef si chiama Stefano Bona ha messo il video su tiktok

Per provare ho usato un pezzo piccolo di rotondino, dato che vi è piaciuto molto la prossima volta magari ne farò un pezzo più grande.
Non dava dosi per sale e zucchero ma erano abbondanti, io ho messo 850 e 850 la prossima volta farò 1 kg, lo strato sotto era parecchio umido forse era troppo sottile

Ingredienti per il carpaccio

1 pezzo di rotondino il mio era 699g una volta pulito bene
850 g di sale fino
850 g di zucchero
Rosmarino tritato fresco
Pepe grattugiato al momento

 

Come fare il carpaccio

Prendete la carne e pulitela bene da ogni filo di grasso e pelle
In un contenitore mettete rosmarino e pepe tritati bene
Cospargete la carne con questo trito massaggiandola
In un contenitore mischiate sale e zucchero
Fate uno strato abbondante in un contenitore, ponete la carne e ricopritela completamente di sale e zucchero.
Mettete in frigo  coperto per 72 ore

 

Toglietela frigo, pulitela bene dal sale con un pezzo di carta da cucina

Affettate bella sottile ed è pronta.

Io l’ ho voluta provare semplicemente condita con olio e poco limone, lui ha fatto una cremina di pecorino mi sembra, ma era molto buona già così.

 

L’ ho trovato molto semplice e saporito!

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