Stoccafisso in insalata, un classico della cucina ligure, baccalà e stocche sono un classico qui, sul blog troverete altre ricette, lo stocche accomodato quello che preferisco ma anche così, in bianco mi piace molto
Però non tutti apprezzano, mia figlia è tra quelli che tollerano l’odore e si sa lo stoccafisso ne fa e allora, ecco la soluzione
Cottura a bassa temperatura e via, potrete gustare il pesce che desiderate 

Avevo tanta voglia di stoccafisso, non trovavo niente online a riguardo della cottura cbt, ho trovato solo baccalà ma ho provato lo stesso e sì mi è piaciuto, per questo lo condivido
Ingredienti per lo stoccafisso in insalata
- 1 kg di stoccafisso già ammollato ( dalla parte della testa)
- 3 Patate
- Prezzemolo
- Olio/ limone/ sale
- Pinoli
Procedimento
Ho pulito un pó lo stoccafisso dalle spine grosse ( avevo paura bucassero i sacchetti)
Tagliato in 4 pezzi e imbustato in due buste diverse, ho messo una spruzzata di olio e qualche foglia di prezzemolo

Cotto con roner per 35 min a 62 gradi. ( potete anche usare il Life preriscaldato prima naturalmente)
Ho tolto quando tastandolo con le mani mi sembrava morbido
Nel frattempo avevo preraffreddato il mio abbattitore Life, messo in abbattimento/ pesce / intero
Poi messo in frigo
Per condirlo ho messo i sacchetti in acqua calda calda da rubinetto, poi aperto, pulito bene dalle spine.
Ho fatto cuocere le patate a vapore , tagliate a pezzi
Condito il con olio evo, prezzemolo, limone e pinoli.
Naturalmente potete cuocere lo stoccafisso in pentola, vi basterà metterlo in acqua fredda e dal momento del bollo far cuocere 15 minuti
