Stoccafisso in insalata

 Stoccafisso  in insalata, un classico della cucina ligure, baccalà e stocche sono un classico qui, sul blog troverete altre ricette, lo stocche accomodato quello che preferisco ma anche così, in bianco mi piace molto
Però non tutti apprezzano, mia figlia è tra quelli che tollerano l’odore e si sa lo stoccafisso ne fa  e allora, ecco la soluzione
Cottura a bassa temperatura e via, potrete gustare il pesce che desiderate 😉
Avevo tanta voglia di stoccafisso, non trovavo niente online a riguardo della cottura cbt, ho trovato solo baccalà ma ho provato lo stesso e sì mi è piaciuto, per questo lo condivido

Ingredienti   per lo stoccafisso in insalata

  • 1 kg di stoccafisso già ammollato ( dalla parte della testa)
  • 3 Patate
  • Prezzemolo
  • Olio/ limone/ sale
  • Pinoli

Procedimento

Ho pulito un pó lo stoccafisso  dalle spine grosse ( avevo paura bucassero i sacchetti)
Tagliato in 4 pezzi e imbustato in due buste diverse, ho messo una spruzzata di olio e qualche foglia di prezzemolo
Cotto con roner per 35 min a 62 gradi. ( potete anche usare il Life preriscaldato prima naturalmente)
Ho tolto quando tastandolo con le mani mi sembrava morbido
Nel frattempo avevo preraffreddato il mio abbattitore Life, messo in abbattimento/ pesce / intero
Poi messo in frigo
Per condirlo ho messo i sacchetti in acqua calda calda da rubinetto, poi aperto, pulito bene dalle spine.
 Ho fatto cuocere le patate a vapore , tagliate a pezzi
Condito il  con olio evo, prezzemolo, limone e pinoli.
 Naturalmente potete cuocere lo stoccafisso in pentola, vi basterà metterlo in acqua fredda e dal momento del bollo far cuocere 15 minuti
Tags from the story
, ,
More from zampineincucina
Panna cotta con ananas, fresca e buona!
Una ricetta semplicissima la panna cotta con ananas, nata dall’esigenza di avere...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.