Una torta di salata di porri con la forma un po’ diversa.
Amo lavorare la pasta lo trovo un ottimo rimedio antistress. Mi piacciono le torte salate, adoro i porri e allora, via, mani in pasta e ci si rilassa.
Ingredienti per la torta di porri
Ho impastato la solita pasta matta con
- 200 g farina 00
- 50 g Manitoba
- 125 g di acqua ( potrebbe servirne un goccio in più)
- 3 cucchiai di olio extra vergine
sale
Impastato velocemente tutto insieme
Scaldato una pentola con 1 dito di acqua, portata a bollore, buttato via l’acqua e capovolto la pentola sulla pasta
Aspettato che la pentola si raffreddasse
Scaldato una pentola con 1 dito di acqua, portata a bollore, buttato via l’acqua e capovolto la pentola sulla pasta
Aspettato che la pentola si raffreddasse
Nel frattempo ho preparato il ripieno
Per il ripieno
- 2 porri
- 1 patata piccola
- 200 gr di ricotta
- Parmigiano a sentimento
- Olio extra vergine
- Lavato e tagliato i porri a fettine
- Ripassati in padella ad appassire bene con la patatina tagliata sottile con un filo di olio e sale ( se dovesse servire aggiungete poca acqua)
- Raffreddato in abbattitore con abbattimento / verdure/ fettine
- Unito la ricotta e il parmigiano
- Unto la superficie sulla quale si vuole stendere la pasta ( nel mio caso il tavolo di vetro del mio tavolo che è 90×90)
- Steso la pasta dapprima con il mattarello poi aiutandomi con le mani (come vedete qui), appoggiato la pasta sul piano leggermente oliato e piano piano tirato per farla distendere bene.
- Diviso in due e spruzzato un po’ di olio su tutta la superficie
- Messo il ripieno sulle due parti e arrotolato
- Disposto poi a spirale in teglia e cotto a 180° in forno preriscaldato per circa 40 min
Tolto dal forno lasciato qualche min a temperatura ambiente e poi raffreddato in abbattitore precedentemente preraffreddato.
Ho utilizzato la funzione quiches
Molto buono!