Flash cake al pistacchio, una bontà da fare in un attimo!
Domenica mi è venuta una voglia di dolce pazzesca, ho guardato cosa avevo in frigo: mascarpone, panna. Uhm cominciavo già a elaborare…in uno sportello ho trovato la torta Resegota che mi ha regalato la mia amica Cinzia, poi la pasta di pistacchio che non manca mai, della ditta I dolci sapori dell’Etna, in congelatore il patè a bombe è sempre presente e allora viaaaaae dopo 10 minuti la mia flash cake era pronta.
Ingredienti per la flash cake al pistacchio
- 1 torta Resegota ( o in alternativa un base di biscotti come per la cheese cake o un pan di spagna o savoiardi)
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di panna fresca da montare
- 1 cucchiaino di pasta di pistacchio
- 2 cucchiai di patè a bombe
- 1 tazza ( non tazzina) di caffè
- 1 cucchiaio di zucchero
Procedimento per la flash cake al pistacchio
Mettere la base sul piatto di portata e bagnarla bene con il caffè o con un liquore se preferite, montate la panna e mettetela da parte, nella planetaria mettete il mascarpone con i due cucchiai di patè a bombe e il cucchiaino di pasta di pistacchio, montate con le fruste in modo che diventi tutto bello morbido, ora con la spatola incorporate la panna un po’ per volta sempre con movimento dall’alto verso il basso.
Con l’aiuto di una sac a poche disponete il composto sulla base, e avete finito 🙂 Visto che veloce??? Io l’ho decorata con dei pistacchi tritati grossolanamente , era deliziosa!!
Mio marito la adorerebbe… mi tocca provare a farla!! Grazie
E allora accontentalo!!Grazie a te 🙂
Assolutamente delizioso!!!
Vero? si scioglie in bocca 🙂
Bellissima e sicuramente squisita! A presto Viola PasticciePasticcini 🙂
Si “purtroppo” è squisita 🙂
grazie
Mmmm… che bontà!! Adoro gli ingredienti che hai utilizzato.. in più è anche semplice e veloce da realizzare!! Brava!!! 🙂
Grazie 🙂
Si, pur essendo semplice è deliziosa 🙂
Che bella questa torta deve essere squisita!!!!
Siii è favolosa!
<3