Flash cake al pistacchio

Flash cake al pistacchio, una bontà da fare in un attimo!
Domenica mi è venuta una  voglia di dolce pazzesca, ho guardato cosa avevo in frigo: mascarpone, panna. Uhm cominciavo già a elaborare…in uno sportello ho trovato la torta Resegota che mi ha regalato la mia amica Cinzia, poi la pasta di pistacchio che non manca mai, della ditta I dolci sapori dell’Etna, in congelatore il patè a bombe è sempre presente  e allora viaaaaae dopo 10 minuti la mia flash cake era pronta.Flash cake al pistacchio

Ingredienti per la flash cake al pistacchio

 

  • 1 torta Resegota ( o in alternativa un base di biscotti come per la cheese cake  o un pan di spagna o savoiardi)
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaino di pasta di pistacchio
  • 2 cucchiai di patè a bombe
  • 1 tazza  ( non tazzina) di caffè
  • 1 cucchiaio di zucchero

Procedimento per la flash cake al pistacchio

Mettere la base sul piatto di portata e bagnarla bene con il caffè o con un liquore se preferite, montate la panna e  mettetela da parte, nella planetaria mettete il mascarpone con i due cucchiai di patè a bombe e il cucchiaino di pasta di pistacchio, montate con le fruste in modo che diventi tutto bello morbido, ora con la spatola incorporate la panna un po’ per volta sempre con movimento dall’alto verso il basso.
Con l’aiuto di una sac a poche disponete il composto sulla base, e avete finito 🙂 Visto che veloce??? Io l’ho decorata con dei pistacchi tritati grossolanamente , era deliziosa!!

More from zampineincucina
Spaghetti aglio, olio e acciughe
Una variante diversa questa spaghetti aglio, olio e acciughe ma decisamente ottima...
Read More
Join the Conversation

10 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.