Asparagi con uova…la primavera ci offre nuove verdure, gli asparagi sono perfetti per molte preparazioni,con le uova sono un piatto completo,accompagnati da qualche fetta di buon pane casareccio sono deliziosi!
Per farli non li faccio bollire, li metto direttamente in pentola crudi, trovo che così gli asparagi conservino molto più sapore,le uova del contadino rendono questo piatto ancora più buono.
Ingredienti:
2 mazzi di asparagi
70 gr di burro (potete utilizzarne quanto volete, dipende dai gusti)
2 Uova a persona
Sale q.b
Procedimento
Per pulire gli asparagi prendete il gambo tra le mani e spezzate la parte finale (come se fosse un bacco di legno), la parte rimanente è la più tenera. Lavarli bene, scaldare una padella che possa contenerli senza doverli romperli ulteriormente o piegare. Sciogliere il burro, adagiare gli asparagi e cuocerli per circa 15 minuti coperti e mescolandoli ogni tanto. Salare. Quindi aggiungere le uova, prima l’albume e poi il tuorlo. Portare a cottura e servire.