Verdure in agrodolce della Leila

Verdure in agrodolce della Leila…
Leila è mia mamma, bravissima in cucina, sempre alla ricerca di ricette nuove100_0325
Purtroppo da quando non c’è più molte sue ricette sono andate perse, questa grazie a mia cognata  l’ho recuperata , mi piace molto , è una conserva  che ho sempre nella mia dispensa.
Semplice da fare, portano via tanto tempo solo la pulizia e il taglio delle verdure, ma poi che bello tutti i barattoli in dispensa pronti a soccorrerci in caso di voglie improvvise!
Potete gustare queste verdure da sole come contorno, o servirle come antipasto sia semplici che unite a del tonno sott’ olio ben sgocciolato.

Ingredienti per le verdure in agrodolce della Leila

2 kg di pomodori maturi ( ho usato i perini)
1,800kg di verdure miste
(carote , zucchini , piselli , fagioli , melanzane, fagiolini,sedano , cavolfiore, cipolline, peperoni, insomma tutto quello che trovate)
1 bicchiere di olio evo
1 bicchiere di aceto bianco
2 cucchiai di sale
2 cucchiai di zucchero
noce moscata

 Procedimento per le verdure in agrodolce della Leila

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Lavare bene e tagliare in due i pomodori e metterli a cuocere per 20 minuti, poi passarli ( io ho messo nel bimby pochi secondi a vel turbo e ho abbreviato i tempi) e fare raffreddare il sugo                                                                       100_0314

 

 

 

 

 

 

Preparare tutte le verdure , lavate e tagliate a pezzettini piccoli                    100_0317

 

 

 

 

 

 
Quando il sugo è freddo aggiungere tutte insieme , le verdure ,poi il bicchiere di olio , il bicchiere di aceto, i cucchiai di zucchero e di sale , mettere sul fuoco e far cuocere per 1 ora.                                                                                                                                100_0319

 

 

 

 

 

 

Far raffreddare e aggiungere noce moscata a piacere ( io me la sono dimenticata) invasare e sterilizzare.                                                                                             100_0325

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