Ripieni di verdure a modo mio

Ripieni di verdure a modo mio.. si perchè qui a Genova i ripieni sono delle verdure con ripieno di carne,  un piatto classico , anche del riciclo se vogliamo , a volte li faccio , ma decisamente questi  incontrano più i miei gusti , sono leggeri, li potete fare prima, se vi avanzano fritti sono favolosi, ora che c’è caldo con una bella insalata fanno molto piacere!

Ripieni di verdure a modo mio

Ingredienti

  • 500 gr di ricotta
  • 200gr di mortadella
  • 1 uovo (2 se è piccolo)
  • Parmigiano una generosa manciata
  • foglioline di maggiorana
  • aglio poco poco
  • sale ,
  • pepe
  • 1Peperone rosso  piccolo
  • 1 peperone giallo piccolo
  • 4 zucchine
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 patata

Procedimento

In una ciotola mettere la ricotta, la mortadella tritata finemente, l’uovo,  il parmigiano, sale pepe , le foglie di maggiorana tritate e l’aglio tritato. Mescolare bene e lasciare a riposare.Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza  farle bollire fino a quando l’interno toccandolo con un cucchiaino è morbido , scolarle e raffreddarle subito in acqua fredda.Scavare  l’interno sempre col cucchiaino e reciuperare la polpa che andrete a tritare e ad aggiungere al ripieno di ricotta.  Non cuocio nessuna altra verdura, tutte le altre le uso  a crudo.Ungere una teglia con olio evo, disporre le zucchine, la patate pulita e tagliata a dischetti sottili, i peperoni tagliati in 4 , la cipolla tagliata a rondelle alte circa 1 cm. Mettere il composto di ricotta in una sac a poche  ( ma va benissimo anche il cucchiaino )e  riempire tutte le verdure, cospargerle di pane grattugiato un giro  d’olio evo e infornare a 180° per circa 40 /45 minuti , si devono colorare bene sopra

Collage ripieni di verdure a modo mio

 

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