Ripieni di verdure a modo mio.. si perchè qui a Genova i ripieni sono delle verdure con ripieno di carne, un piatto classico , anche del riciclo se vogliamo , a volte li faccio , ma decisamente questi incontrano più i miei gusti , sono leggeri, li potete fare prima, se vi avanzano fritti sono favolosi, ora che c’è caldo con una bella insalata fanno molto piacere!
Ingredienti
- 500 gr di ricotta
- 200gr di mortadella
- 1 uovo (2 se è piccolo)
- Parmigiano una generosa manciata
- foglioline di maggiorana
- aglio poco poco
- sale ,
- pepe
- 1Peperone rosso piccolo
- 1 peperone giallo piccolo
- 4 zucchine
- 1 cipolla di Tropea
- 1 patata
Procedimento
In una ciotola mettere la ricotta, la mortadella tritata finemente, l’uovo, il parmigiano, sale pepe , le foglie di maggiorana tritate e l’aglio tritato. Mescolare bene e lasciare a riposare.Tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza farle bollire fino a quando l’interno toccandolo con un cucchiaino è morbido , scolarle e raffreddarle subito in acqua fredda.Scavare l’interno sempre col cucchiaino e reciuperare la polpa che andrete a tritare e ad aggiungere al ripieno di ricotta. Non cuocio nessuna altra verdura, tutte le altre le uso a crudo.Ungere una teglia con olio evo, disporre le zucchine, la patate pulita e tagliata a dischetti sottili, i peperoni tagliati in 4 , la cipolla tagliata a rondelle alte circa 1 cm. Mettere il composto di ricotta in una sac a poche ( ma va benissimo anche il cucchiaino )e riempire tutte le verdure, cospargerle di pane grattugiato un giro d’olio evo e infornare a 180° per circa 40 /45 minuti , si devono colorare bene sopra