Torta Rose

Domenica è stato l’anniversario di  Matrimonio di una mia amica, questa è la sua torta,mi ha aiutato moltissimo la mia amica Lalla  fantastica pasticcera.Nel suo blog  “Un’altra fetta di torta” sbircio sempre, perchè oltre che essere una cara amica è bravissima  🙂

Base pasta matta Ricetta di Paola Lazzari per la mia torta di 28 cm di diametro e  circa 6/7 di altezza ho usato

Ingredienti

6 uova medie

189gr di zucchero + 189 gr di zucchero

154 gr di acqua

227gr di farina00

227gr di fecola di patate

15 gr di lievito

1 cucchiaino di aroma  limone e estratto di vaniglia

Procedimento

Dividere i tuorli dagli albumi.Montare gli albumi con la frusta, prima da soli, appena schiumano aggiungere lo zucchero poco alla volta  fino ad ottenere una  meringa.Mettere da parte.

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Portare l’acqua a bollore, nel mentre montare sempre con la frusta i tuorli con gli aromi, appena l’acqua è pronta aggiungerla a filo lentamente, si otterrà un composto molto spumoso e chiaro al quale  si dovrà aggiungere lo zucchero in più volte.

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Setacciare le farine col lievito e con la spatola a mano e delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso  incorporarle alla montata di uova.Se il composto dovesse risultare duro  aggiungere qualche cucchiaiata di meringa. Procedere fino ad esaurire le farine e sempre delicatamente  continuare ad incorporare in più volte la meringa.Imburrare e infarinare la teglia,  l’altezza solo  metà.Infornare a forno caldo a 180° per 35 minuti e poi altri 10 a 170°. Sfornare ,lasciare un po’ intiepidire, quindi  farla raffreddare completamente su una gratella.

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Ingredienti per la crema

4 tuorli

75 gr di zucchero+ 75 gr di zucchero

20 gr di amido di mais

20 gr di amido di riso

500gr di latte

1 bacca di vaniglia o 1 cucchiaino di estratto

poco aroma limone

1  piccola presa di sale

 

Procedimento

Mettere il latte , con gli aromi e i 75 gr di zucchero a bollire, nel frattempo con l’aiuto di una frusta,  mescolare bene i tuorli con l’altro zucchero  le farine e il sale. Quando il latte avrà raggiunto il bollore aggiungerne una parte alla crema di tuorli, quindi versare il composto sull’altro latte  e riportare il composto sul fuoco.Continuare la cottura a fiamma bassa, mescolando prima con la spatola poi con la frusta, quando si sarà ben addensato, farà le classiche bolle,  continuare a cuocere per qualche minuto , quindi trasferire il tutto su un piano o su una pirofila e con la pellicola a contatto far raffreddare. Una volta fredda , prima di inserirla nel dolce dare una veloce rimescolata con la frusta.

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Per la crema al cioccolato ho fatto tutto come sopra  a fine cottura però ho aggiunto 100 gr di cioccolato fondente  tagliato a pezzettini.

Si può con le stesse dosi usare il procedimento in microonde…comodissimo lo trovate QUI

 

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La torta è stata poi stuccata con la Crema al burro , e rivestita di pasta di zucchero. Decorata con roselline

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