Vi capita mai di aver fatto l’arrosto e non avere abbastanza sughetto per servirlo? Ecco allora questa salsa furba per arrosti bimby fa al caso vostro!
L’ho scoperta da poco, la mia amica Gianfranca rappresentante bimby mi ha regalato un libro sulle salse, appena l’ho sfogliato questa ricetta mi ha incuriosito, anche perché a casa mia se non c’è la salsa storgono subito il naso.
Ho provato questa versione, buona, la prossima volta aggiungerò della carota secondo me andrà anche meglio, non che questa sia male, ma sa un po’ troppo di cipolla per mia figlia, magari l’aggiunta di erbe aromatiche …insomma devo provare altre versioni e vi terrò aggiornate, la base comunque è questa e poi spazio alla fantasia e ai vostri gusti 🙂
Ingredienti per la salsa furba per arrosti bimby
100 gr di cipolla bianca
20 gr di olio extra vergine
1 cucchiaino di zucchero di canna
40 gr di marsala secco
250 gr di acqua
15gr di farina
1 cucchiaino di dado vegetale
sale / pepe qb
Procedimento per la salsa furba per arrosti bimby
Tagliare in 4 pezzi la cipolla, metterla nel boccale e tritarla /sec vel 7
riunirla sul fondo, unire l’olio e far rosolare 3 min 100° vel 1, aggiungere lo zucchero di canna, il marsala e insaporire 4 min 100° vel 1.
Versare nel boccale l’acqua, la farina, il dado e continuare la cottura 15 min 100° vel 3.
Al termine salare, pepare e frullare 20 sec vel 7