La torta per Jacopo, base pasta matta crema al microonde cioccolato e pasticcera, bagna rum…
Ingredienti
6 uova medie
189gr di zucchero + 189 gr di zucchero
154 gr di acqua
227gr di farina00
227gr di fecola di patate
15 gr di lievito
1 cucchiaino di aroma limone e estratto di vaniglia
Questa è la dose per una teglia di 28 cm
Dividere i tuorli dagli albumi.Montare gli albumi con la frusta, prima da soli, appena schiumano aggiungere lo zucchero poco alla volta fino ad ottenere una meringa.Mettere da parte.
Portare l’acqua a bollore, nel mentre montare sempre con la frusta i tuorli con gli aromi, appena l’acqua è pronta aggiungerla a filo lentamente, si otterrà un composto molto spumoso e chiaro al quale si dovrà aggiungere lo zucchero in più volte.
Setacciare le farine col lievito e con la spatola a mano e delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso incorporarle alla montata di uova.Se il composto dovesse risultare duro aggiungere qualche cucchiaiata di meringa. Procedere fino ad esaurire le farine e sempre delicatamente continuare ad incorporare in più volte la meringa.Imburrare e infarinare la teglia, l’altezza solo metà.Infornare a forno caldo a 180° per 35 minuti e poi altri 10 a 170°. Sfornare ,lasciare un po’ intiepidire, quindi farla raffreddare completamente su una gratella.