Torta di Jacopo

La torta per Jacopo, base pasta matta crema al microonde cioccolato e pasticcera, bagna rum…

 

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Ingredienti

6 uova medie

189gr di zucchero + 189 gr di zucchero

154 gr di acqua

227gr di farina00

227gr di fecola di patate

15 gr di lievito

1 cucchiaino di aroma  limone e estratto di vaniglia

Questa è la dose per una teglia di 28 cm

Dividere i tuorli dagli albumi.Montare gli albumi con la frusta, prima da soli, appena schiumano aggiungere lo zucchero poco alla volta  fino ad ottenere una  meringa.Mettere da parte.

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Portare l’acqua a bollore, nel mentre montare sempre con la frusta i tuorli con gli aromi, appena l’acqua è pronta aggiungerla a filo lentamente, si otterrà un composto molto spumoso e chiaro al quale  si dovrà aggiungere lo zucchero in più volte.

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Setacciare le farine col lievito e con la spatola a mano e delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso  incorporarle alla montata di uova.Se il composto dovesse risultare duro  aggiungere qualche cucchiaiata di meringa. Procedere fino ad esaurire le farine e sempre delicatamente  continuare ad incorporare in più volte la meringa.Imburrare e infarinare la teglia,  l’altezza solo  metà.Infornare a forno caldo a 180° per 35 minuti e poi altri 10 a 170°. Sfornare ,lasciare un po’ intiepidire, quindi  farla raffreddare completamente su una gratella.

 

 

 

 

 

 

 

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