Quiche Lorraine, il classico dei classici, si fa in poco tempo è ottima,buona calda buonissima fredda,la potete portare alle scampagnate, servire come secondo completo, ma anche tagliata a quadretti come piccolo antipasto, insomma …fatela 🙂
Ingredienti per la pasta Brise’
200gr di farina00
100gr di burro morbido
60 gr di acqua fredda
un pizzico di sale
Procedimento
Piccola premessa…io la faccio col bimby (dato che ce l’ho lo sfrutto) ma va benissimo un qualsiasi robot o a mano .Versare nel boccale la farinae poi gli altri ingredienti,impastare 20 secondi a vel 6. Avvolgere l’impasto con la pellicola e metterlo in frigo per almeno 15 minuti per far si che si possa stendere meglio.
Ingredienti
100gr di pancetta affumicata
100gr di gruviera
3 uova
100 gr di latte
100 gr di panna
30 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio extra vergine
sale / pepe qb
Procedimento
Tritare il gruviera, 5 sec vel4 mettere da parte. Nel boccale mettere l’olio e la pancetta 3 minuti antiorario 100° vel soft ( in padella la fate rosolare un po’).Foderare la teglia ( la mia era da 24 cm) con la brise’, distribuire la pancetta, poi il gruviera. frullare nel boccale le uova con il latte , la panna,il parmigiano, il sale e pepe 10 sec vel 5, quindi versare il composto ottenuto sulla quiche.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti