Taglierini alla crema di pinoli, pochi ingredienti ma che bontà!
Mi sono ricordata di questa crema che faceva mia mamma e l’ho rifatta un giorno che non sapevo cosa cucinare, a mia figlia e mio marito è piaciuta molto,a me ha portato indietro nel tempo :).
I pinoli non sono sicuramente un alimento a buon prezzo, io uso quelli di Pisa perchè secondo me sono i più buoni, ma con questa dose ci si mangia tranquillamente in 6 persone quindi alla fine non è un piatto costoso.
Di sicuro è un sugo semplicissimo ma gustoso che si fa veramente in un attimo, volendo potete usare il mortaio ma nel mixer viene benissimo.
La ricetta per i taglierini freschi è qui
Ingredienti per la crema di pinoli
300gr di taglierini
100 gr di pinoli di Pisa
30 gr di parmigiano Reggiano
poco latte
200 gr di panna da cucina o pane bagnato nel latte ( io preferisco quest’ ultimo)
qualche fogliolina di maggiorana
sale
1 pezzettino di aglio ( facoltativo ma ci sta bene )
Procedimento per la crema di pinoli
In un mixer mettere i pinoli, la maggiorana e il pezzettino di aglio, frullare, quindi aggiungere la panna, il parmigiano grattugiato e aiutandovi con il latte creare una crema densa.
Portare i taglierini a cottura e lasciarli un po’ più bagnati condirli con la salsa ( se vi sembra troppo densa allungatela con l’acqua di cottura dei taglierini) e, se volete, sopra cospargere con dei pinoli tostati.
Buon appetito!
Fanno gola solo a vederli!! Da fare il prima possibile!!!
Grazie, sono contenta che ti sia piaciuta 🙂
Questa crema deve essere davvero buona!! Un piatto davvero invitante,complimenti!!
Grazie,a noi piace molto 🙂
Ricetta originale, da provare!
Grazie, se la provi dimmi che ne pensi:)
Wow….claudiaaa!!!! Con la pasta fresca sei una magaaa…mi hanno fatto venire una fame!!!!
Esagerata ahahah :*
ottima ricetta!!! Brava
Grazie, sono molto buoni!
Buongiorno Claudia, che meraviglioso primo piatto!! Una delizia per gli occhi e per il palato.. Bravissima!!! 😀
Ciao <3 grazie , mi fai arrossire 🙂