Taglierini alla crema di pinoli

Taglierini alla crema di pinoli, pochi ingredienti ma che bontà!
Mi sono ricordata di questa crema che faceva mia mamma e l’ho rifatta un giorno che non sapevo cosa cucinare, a  mia figlia e mio marito è piaciuta molto,a me ha portato indietro nel tempo :).
I pinoli non sono sicuramente un alimento a buon prezzo, io uso quelli di Pisa perchè secondo me sono i più buoni, ma con questa dose ci si mangia tranquillamente in 6 persone quindi alla fine non è un piatto costoso.
Di sicuro è un sugo semplicissimo ma gustoso che si fa veramente in un attimo, volendo potete usare il mortaio ma  nel mixer viene benissimo.
La ricetta per i taglierini freschi  è qui
Taglierini alla crema di pinoliIngredienti per la crema di pinoli
300gr di taglierini
100 gr di pinoli di Pisa
30 gr di parmigiano Reggiano
poco latte
200 gr di panna da cucina o pane bagnato nel latte ( io preferisco quest’ ultimo)
qualche fogliolina di maggiorana
sale
1 pezzettino di aglio ( facoltativo ma ci sta bene )

Procedimento per la crema di pinoli

In un mixer mettere i pinoli, la maggiorana e il pezzettino di aglio, frullare, quindi aggiungere la panna, il parmigiano grattugiato e aiutandovi con il latte creare una crema densa.
Portare i taglierini a cottura e lasciarli un po’ più bagnati condirli con la salsa ( se vi sembra troppo densa allungatela con l’acqua di cottura dei taglierini) e, se volete, sopra cospargere con dei pinoli tostati.
Buon appetito!

 

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