Taglierini alla crema di pinoli

Taglierini alla crema di pinoli, pochi ingredienti ma che bontà!
Mi sono ricordata di questa crema che faceva mia mamma e l’ho rifatta un giorno che non sapevo cosa cucinare, a  mia figlia e mio marito è piaciuta molto,a me ha portato indietro nel tempo :).
I pinoli non sono sicuramente un alimento a buon prezzo, io uso quelli di Pisa perchè secondo me sono i più buoni, ma con questa dose ci si mangia tranquillamente in 6 persone quindi alla fine non è un piatto costoso.
Di sicuro è un sugo semplicissimo ma gustoso che si fa veramente in un attimo, volendo potete usare il mortaio ma  nel mixer viene benissimo.
La ricetta per i taglierini freschi  è qui
Taglierini alla crema di pinoliIngredienti per la crema di pinoli
300g di taglierini
100 g di pinoli di Pisa
30 g di parmigiano Reggiano
latte
Mollica di pane bagnato nel latte  per questa dose diciamo di un panino  (c’è  chi usa panna)
qualche fogliolina di maggiorana
sale
1 pezzettino di aglio ( facoltativo ma ci sta bene )

Procedimento per la crema di pinoli

In un mixer mettere i pinoli, la maggiorana e il pezzettino di aglio, frullare, quindi aggiungere la mollica precedentemente bagnata nel latte e strizzata, il parmigiano grattugiato e aiutandovi con il latte creare una crema densa.
Portare i taglierini a cottura e lasciarli un po’ più bagnati condirli con la salsa ( se vi sembra troppo densa allungatela con l’acqua di cottura dei taglierini) e, se volete, sopra cospargere con dei pinoli tostati.
Buon appetito!

 

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