Gelatina di vin brulè, l’ho scoperta sul su fb da un signore molto bravo Valerio D’agnese che propone molte ricette anche particolari. Marmellate, confetture, dolci davvero spettacolari.
Amo i formaggi e li propongo sempre con varie gelatine e marmellate e questa faceva proprio al caso mio, quindi l’ho provata. Mi è piaciuta molto e l’ho anche utilizzata per fare dei regalini di Natale sfiziosi
Amo i formaggi e li propongo sempre con varie gelatine e marmellate e questa faceva proprio al caso mio, quindi l’ho provata. Mi è piaciuta molto e l’ho anche utilizzata per fare dei regalini di Natale sfiziosi
Ingredienti per la gelatina di vin brule’
- 2 lt di vino (merlot, chianti, barbera quello che preferite ma deve avere almeno 12°)
- 400 g zucchero
- 1 stecca cannella
- 25 chiodi di garofano
- 7+2 mele ( golden)
- 1 limone(scorza)
- 1 bustina di pectina di mele biologica ( Io ho messo 1 di fruttapec ma potrebbe non servire)
- In una pentola capace mettere il vino, la cannella, i chiodi di garofano, lo zucchero, la buccia di limone tagliata a strisce, le 7 mele tagliate a fette ma con la buccia, 2 mele intere con la buccia bucandole da parte a parte molte volte passando per la parte centrale(zona dei semi).
- Portare a ebollizione non fortissima.
- Quando le mele intere saranno morbide, togliere la cannella, i chiodi di garofano e le mele intere (potete mangiarle sono buone).
- Prendete il mixer e frullate tutto il resto, quindi rimettete sul fuoco e continuate la cottura per un 20 min controllando il bollore.
Se le bolle sono molto fluide, aggiungete la pectina di mele, continuate la cottura10 min
Se bolle sono “spesse” fate la prova piattino, se il liquido scorre 4/5millimetri, potete non mettere la pectina e invasare - Mi raccomando utilizzate vasetti lavati e sterilizzati, lo stesso vale per le capsule, lavate e sterilizzate ( io adopero solo nuove)
Mille grazie a Valerio D’Agnese!!!
