Ravioli di magro tricolore

Ho voluto colorare una giornata uggiosa, cosi ecco i ravioli tricolore…

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Ravioli di magro tricolore

Ingredienti per il ripieno

500 gr di spinaci

200 gr di ricotta

Parmigiano a piacere, io metto ad occhio

sale, pepe

Procedimento

Lavare bene gli spianaci, quindi ancora bagnati metterli in una pentola, cuocendo il loro volume diminuirà notevolmente, farli raffreddare e strizzarli bene con le mani. Tritarli e aggiungere la ricotta, il parmigiano ,il sale e il pepe. Far riposare il composto.

Ingredienti per la pasta

Ci tengo a dirvi che la pasta si dovrebbe fare con un uovo ogni 100 gr di farina, ma io la preferisco cosi con acqua o vino bianco, un po’ più leggera, non so indicarvi le quantità  perchè dipende da quanta  ne assorbe la farina.

300 gr di farina 00

300gr di semola

3 uova

acqua o vino bianco qb

Spinaci , concentrato di pomodoro

Procedimento

Per la pasta verde, metto nel Bimby 100 gr di farina e 100gr di semola,una bella manciata di spinaci lavati e crudi, frullo circa 10″ a vel 7/8 poi aggiungo  1 uovo  e acqua qb   e impasto a mod spiga fino ad per ottenere un’impasto sodo.

Per la pasta rossa, metto nel bimby 100gr di farina00 ,100gr di semola,un cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 uovo,acqua qb e procedo come sopra

Per l’impasto banco 100 gr di farina00 100gr di semola,1 uovo, acqua qb e procedo come sopra

Quando ogni impasto è pronto , lo tolgo dal Bimby, lo lavoro un po’ con le mani e poi lo chiudo con la pellicola e lo metto a riposare almeno 1/2 ora

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Ora si può procedere, mi aiuto con la nonna papera e stendo le sfoglie, non troppo sottili , di solito mi fermo alla penultima tacca.Tra una sfoglia e l’altra è importante che la pasta che rimane sulla spianatoia sia sempre coperta.Dispongo il ripieno con un cucchiaino o con la sac a poche e poi copro con l’altra sfoglia, poi con l’apposito attrezzo,ho tagliato i miei  ravioli.Li ho disposti sulla spianatoia e poi cotti e conditi con burro e salvia

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