Pate à bombe o pastorizzazione delle uova indispensabile per avere dei dolci sicuri. Soprattutto in estate questo metodo si rende necessario.
Se trovate in commercio i tuorli pastorizzati allora potete evitare. Io qui non li trovo da nessuna parte
Con questo metodo anche le donne incinta possono star tranquille e gustarsi un ottimo tiramisù o un semifreddo
Ha la caratteristica di rendere un dolce spumoso , per via dell’aria che viene inglobata.
Ci sono due metodi per farlo, quello che ho fatto oggi è veloce dato che la dose di tuorli era bassa.
Volendo però si può fare una dose più grande, congelare il tutto e all’occorrenza prendere la quantità che si desidera, il composto in freezer rimarrà morbido dato lo zucchero in esso contenuto
Ingredienti per 150 g di patè à bombe o pastorizzazione delle uova (ricetta di Luca Montersino):
50 g di tuorli
85 g zucchero semolato
25 g di acqua
Procedimento per il metodo veloce del patè à bombe o pastorizzazione delle uova
Mettere in un pentolino i tuorli, lo zucchero e l’acqua, portare a 85 gradi, mescolando continuamente con una piccola frusta, quindi versare nella planetaria e montare fino al suo completo raffreddamento
Procedimento per il metodo classico
Il modo classico per fare un patè a bombe è quello di versare lo sciroppo di zucchero portato a 121°C a filo sui tuorli semimontati e proseguire la montatura fino a raffreddamento
In entrambi i casi se possedete un abbattitore prima di metterlo in frigo raffreddare bene
Io con il mio Coldline Life faccio prima il preraffredamento poi abbattimento/ dolci/ mousse
In caso di surgelazione sempre preraffredamento/ surgelazione/ dolci/mousse
Bellissimo metodo nonché facile x gustarci un dolce in tutta tranquillità , devo solo comprarmi un termometro da cucina ed il gioco è fatto .Grazie Claudia
Ciao,vero???E anche veloce 🙂 grazie a te