Pasta di nocciole… potevo farmi mancare questa ghiottoneria? La utilizzo per preparare il gelato, per la crema, indispensabile per la nutella home made.
In frigo un posto per questi preparati lo tengo sempre, semplicissimo da fare, utilissima anche per eliminare un po’ di frutta di secca di Natale.
Pasta di nocciole potete farne a meno??? Noooo
E non compratela, recentemente avevo finito la mia, ero di corsa e l’ho cercata. Mamma mia, di buone marche costa veramente tantissimo!
Ingredienti per la pasta di nocciole
500 gr di nocciole ( il peso varia,anche 150 gr vanno bene)
Procedimento per la pasta di nocciole
Sbucciare le nocciole,tostarle in forno caldo a 180/200gradi per 4/5 minuti, stando attenti che non scuriscano troppo.
Metterle in un canovaccio e strofinarle in modo da togliere bene la pellicina.
Mettere in un cutter ( io ho usato il bimby) e frullare alla massima potenza fino a quando vedrete affiorare il loro olio, fermarsi, mescolare e tritare ancora fino ad ottenere una crema vellutata.
Facilissima e utilissima, la potete usare per le creme, per i gelati, vedrete, vi piacerà!
So che è una domanda inutile perchè andrà via subito… 🙂 ma per quanto tempo si può conservare?
ciao, sinceramente la mia l’avevo fatta il mese scorso,poi messa in un barattolo sterilizzato e conservata in frigo , credo che duri anche un paio di mesi …se resisti 🙂