Passatelli

I passatelli, sono un classico della cucina emiliana, non li avevo mai fatti , poi un’amica di un forum che frequentavo li ha fatti e ho voluto provarli. Grazie Erika  di Destreggiandomi in cucina .

Ingredienti per 3 persone

150 gr di parmigiano

150 gr di pane grattugiato

3 uova

sale

pepe

noce moscata

poca buccia di limone

Procedimento

Io li ho fatto nel bimby, per comodità ma vengono benissimo anche a mano.

Nel bimby ho grattugiato il parmigiano, ho unito  il pane ,le uova il sale il pepe, la noce moscata, poca buccia di limone grattugiata. Impastare a vel spiga per circa 1 minuto.

PicMonkey Collage passatelli

 

 

 

 

 

Far riposare un po’ l’impasto, quindi mettere un po’ di composto  nello schiacciapatate e premendo far uscire i passatelli.Li ho posizionati su un vassoio , perchè ho visto in qualche trasmissione che lo fanno e perchè…ero sola in casa e non sapevo come fare la foto e farveli vedere 🙂 ,ma si fanno di solito mettendo il brodo a bollire e facendoli cadere direttamente dallo schiacciapatate alla pentola. Sono pronti appena vengono a galla . Buonissimi!

20141007_200647 passatelli

Per il procedimento senza bimby, sbattere le uova, unire le spezie il parmigiano il sale  e il pane grattugiato, compattare.

 

More from zampineincucina

Torta cassetta di frutta

Eccola qui, la mia torta cassetta di frutta, dopo mesi di tentennamenti....
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.