Passatelli

I passatelli, sono un classico della cucina emiliana, non li avevo mai fatti , poi un’amica di un forum che frequentavo li ha fatti e ho voluto provarli. Grazie Erika  di Destreggiandomi in cucina .

Ingredienti per 3 persone

150 gr di parmigiano

150 gr di pane grattugiato

3 uova

sale

pepe

noce moscata

poca buccia di limone

Procedimento

Io li ho fatto nel bimby, per comodità ma vengono benissimo anche a mano.

Nel bimby ho grattugiato il parmigiano, ho unito  il pane ,le uova il sale il pepe, la noce moscata, poca buccia di limone grattugiata. Impastare a vel spiga per circa 1 minuto.

PicMonkey Collage passatelli

 

 

 

 

 

Far riposare un po’ l’impasto, quindi mettere un po’ di composto  nello schiacciapatate e premendo far uscire i passatelli.Li ho posizionati su un vassoio , perchè ho visto in qualche trasmissione che lo fanno e perchè…ero sola in casa e non sapevo come fare la foto e farveli vedere 🙂 ,ma si fanno di solito mettendo il brodo a bollire e facendoli cadere direttamente dallo schiacciapatate alla pentola. Sono pronti appena vengono a galla . Buonissimi!

20141007_200647 passatelli

Per il procedimento senza bimby, sbattere le uova, unire le spezie il parmigiano il sale  e il pane grattugiato, compattare.

 

More from zampineincucina

Tartufi velocissimi

I tartufi velocissimi sono nati per un’esigenza dell’ultimo minuto. Eh si perché...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.