I passatelli, sono un classico della cucina emiliana, non li avevo mai fatti , poi un’amica di un forum che frequentavo li ha fatti e ho voluto provarli. Grazie Erika di Destreggiandomi in cucina .
Ingredienti per 3 persone
150 gr di parmigiano
150 gr di pane grattugiato
3 uova
sale
pepe
noce moscata
poca buccia di limone
Procedimento
Io li ho fatto nel bimby, per comodità ma vengono benissimo anche a mano.
Nel bimby ho grattugiato il parmigiano, ho unito il pane ,le uova il sale il pepe, la noce moscata, poca buccia di limone grattugiata. Impastare a vel spiga per circa 1 minuto.
Far riposare un po’ l’impasto, quindi mettere un po’ di composto nello schiacciapatate e premendo far uscire i passatelli.Li ho posizionati su un vassoio , perchè ho visto in qualche trasmissione che lo fanno e perchè…ero sola in casa e non sapevo come fare la foto e farveli vedere 🙂 ,ma si fanno di solito mettendo il brodo a bollire e facendoli cadere direttamente dallo schiacciapatate alla pentola. Sono pronti appena vengono a galla . Buonissimi!
Per il procedimento senza bimby, sbattere le uova, unire le spezie il parmigiano il sale e il pane grattugiato, compattare.