Pici all’aglione

Pici all’aglione, che pasta!

Quando sono stata a Volterra in un’osteria l’oste mi ha consigliato i pici all’aglione, dato il nome seppur amante dell’aglio ero un po’ restia, ma li ho presi e …che bontà.
Un sugo semplice ma ottimo.
Tornata a casa  ho fatto una ricerca e grazie a Macinino del forum  di cookaround che frequento ormai da anni,  ho appreso la ricetta e non l’ho più lasciata.
L’aglio lasciato così a lungo e intero rilascia il suo sapore senza però essere troppo invasivo.
I pici potete comprarli, ma io ho preferito farli, come ormai avrete capito mi piace avere le mani in pasta e in poco tempo li faccio, se volete la ricetta cliccate qui .

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Ingredienti per i pici all’aglione

1 scatola di pomodori pelati

1 testa e mezzo di aglio

olio evo, sale, pepe, basilico.

Procedimento per i pici all’aglione

In un pentolino di terracotta ben caldo metto l’aglio intero con l’olio.
Aggiungo i pomodori, il sale, faccio cuocere per circa 1 ora, fino a quando prendendo uno spicchio d’aglio  vedo che si schiaccia con la forchetta molto facilmente.
Nel caso servisse aggiungo acqua al sugo, tolgo l’aglio aggiungo il basilico.
In abbondante acqua cuocio i pici  li scolo e li condisco..buonissimi!!!!

 

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