Grattini all’uovo

Grattini all’uovo, la pasta preferita da mia figlia con il brodo. In inverno faccio spesso il brodo di carne, lo mangiamo volentieri,una pasta velocissima e semplice, io la faccio con il bimby, ma si può fare tutto a mano.  La ricetta originale prevede  tutta farina 00, ma io la preferisco con la semola. Inoltre ho provato a farli anche senza uova  vengono benissimo, basta sostituirle con circa 60 gr di acqua per ogni uovo.

grattini

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 3 persone 

300 gr di semola

più 3 cucchiai

3 uova

Procedimento

Nel bimby mettere la farina e le uova, far andare a velocità spiga per circa 1 minuto.

PicMonkey Collage grattini

 

 

 

Aggiungere 3 cucchiai di farina  e far girare a vel 5 per pochi secondi, fino ad ottenere la misura desiderata.

grattini

 

 

 

 

 

 

 

 

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