Palline di spinaci o Gnudi

Palline di spinaci  o Gnudi…chiamateli come volete, ma provateli, sono deliziosi e semplici. Praticamente  sono un raviolo senza pasta, quando li andrete a gustare si scioglieranno in bocca,li condisco con un semplice burro e salvia perchè secondo me si assaporano al meglio !

 

Ingredienti per le palline di spinaci o gnudi

1/2 kg di spinaci
1 tuorlo
1 uovo
2 etti di ricotta ( meglio di pecora)
parmigiano
sale / pepe
farina

Procedimento

Se possedete un abbattitore Life, fare il preraffredamento

Lavate e pulite bene gli spinaci, poi metteteli in una pentola ancora bagnati con un po’ di sale e fateli cuocere.

Metteteli ben stesi in un contenitore e poi programmate Abbattimento/ verdure/ pezzi piccoli.

Una volta freddi, strizzateli bene, quindi tritateli ( io preferisco usare il coltello in modo che non diventino una crema) , aggiungete la ricotta, le uova, il parmigiano abbondante, sale, pepe.

Se il composto risulta troppo mollo aggiungere una manciatina di farina.

Mettete l’acqua a bollire ,preparatevi un piatto con della farina , prendete il composto con un cucchiaino , mettetelo nella farina poi passatelo nel palmo delle mani e componete una pallina, non aggiungete troppa farina.

Poi sistemateli in un vassoio spolverato di farina, l’acqua nel frattempo avrà raggiunto il bollore, tuffateci le palline, sono pronte quando vengono a galla.

Condite come preferite, ma secondo me con burro e salvia si assapora al meglio il loro gusto.

Volendo e possedendo l’ abbattitore potete surgelarli sia già composti che solo l’ impasto

 

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