Avete mai mangiato il carpaccio di polpo? A me il nome faceva paura credevo fosse crudo! 🙂
Invece è semplicissimo, molto comodo e rende molto!
Di solito utilizzo il polpo congelato, dato che il fresco a volte mi è rimasto un po’ duretto! Quando, invece, trovo il polpo congelato in offerta lo prendo sempre, anche 2 o 3, tanto vedrete che occuperà pochissimo spazio.
Lo potete presentare come secondo piatto o come antipasto, accompagnare con patate o con insalata, un piatto semplice …cosa vi serve per farlo? Una bottiglia di plastica e il gioco è fatto!
Ingredienti per il carpaccio di polpo
- 1 polpo (il mio congelato pulito pesava circa 1,5 kg)
- mezza cipolla
- 1 carota piccola
- 1 gambo di sedano
- olio extra vergine qb
Procedimento per il carpaccio di polpo
Lavate bene il polpo ancora congelato, quindi mettetelo in pentola (volendo, si può fare con la pentola a pressione), aggiungendo acqua fino a che sul fondo ce ne siano circa 2 dita (non serve coprire tutto), poi mettete la cipolla, il sedano, la carota e coprite con un coperchio. Fate cuocere circa 45 minuti per ogni kg di polpo. Il mio ha cotto 1 ora e mezza, lasciate raffreddare nella sua acqua.
Ora prendete una bottiglia di plastica, di quelle da 1l e mezzo, lavatela e tagliatela circa a metà.
Prendete il polpo, sgocciolatelo un po’ e inseritelo nella bottiglia, schiacciandolo forte. Io alla fine mi aiuto anche con il batticarne e faccio uscire bene tutta l’acqua.Tagliate il pezzo di bottiglia se è troppo alta, chiudete bene tutto con la pellicola e riponetelo in freezer.
Bastano anche 2/3 ore per averlo pronto, il tempo necessario affinchè indurisca bene e faciliti il taglio sottile.
Togliere il polpo dalla bottiglia e, con l’aiuto di una affettatrice o con un coltello ben affilato tagliarlo molto sottile, condirlo con un filo d’olio e volendo del limone.
Rende moltissimo ed è facile…provatelo!!!
bravissima
Grazie, è molto semplice 🙂
bellissima ricetta , sarà di sicuro molto buona , bravissima !!!
Si lo è 🙂 grazie!
…BRAVA!
Grazie 🙂
prima o poi lo farò mina
Bene!!!
Che buono e che bello,bravissima!!! :PP
Baci cara
Buono soprattutto 🙂 grazie
Adoro il carpaccio di polpo, lo faccio spesso anche io. Bella ricetta Claudia!
Si e poi è comodo da tenere sempre in freezer per ospiti improvvisi 🙂
Grazie :*
troppo ma troppo … ma troppo figo … e bono…:)
Con l’affettatrice sarebbe più bello, ma sai anche tu quante cose abbiamo e lo spazio per me è ridotto 🙁
Tu non puoi immaginare quante volte l’ho provato senza riuscirci! Uffa uffa uffa! Ho usato una ricetta diversa, proverò la tua, speriamo di riuscirci. Il mio errore forse è stato di metterlo in frigo e non in freezer, poi ti faccio sapere cosa mi esce!
Io lo metto in freezer perché si compatta di più e duretto si taglia bene, aspetto tue notizie 🙂
lo avevo assaggiato in un ristorante a Taormina, ma non credevo fosse così semplice da preparare..grazie mi hai aperto un mondo
Semplicissimo e comodo!
Provalo e vedrai :*
Che bello! La ricetta del carpaccio di polpo! Non pensavo si potesse fare in casa! 😉 Brava!
Grazie 🙂 Si, è facile anche e …si risparmia molto a farselo 😉
Che brava,è stupendo!!! :-))
Bacioni a presto <3
Grazie :*
l’ho visto molte volte fatto cosi’ ,ci devo provare ,mi pare gustosissimo
Si e rende molto 🙂
Grazie 🙂
Questo procedimento è fantastico! Lo proverò, grazie! Ciao!
Grazie, fammi sapere se ti è piaciuto 🙂
Buonissimo e di gran effetto!!!!
E buono, grazie cara:*
Rubato la ricetta, chissà se prima o poi mi ci metto. Comunque bella idea, grazie.
Con le cose belle che fai con questo impieghi un minuto!
Grazie a te!
Wow! Mi piace da morire!
si, buono e semplice!
:*
Il polpo…..la mia passione. Ottima ricetta
si? Anche a me piace molto 🙂
Che buono il polipo, mi piace molto preparato cosi
anche a me 🙂 grazie per essere passata :*
Fa sempre il suo bell’effetto
vero, grazie 🙂
Prima o poi dovrò decidermi a provarlo, grazie per la ricetta e complimenti per il blog
Grazie a te per essere passata e grazie per i complimenti <3 <3
Lo preparo anche io , è buonissimo <3 bella ricetta 😀
Vero??? grazie :*
ottimo antipastino delicato!!!
<3 <3 <3