Carpaccio di polpo

Avete mai mangiato il carpaccio di polpo? A me il nome faceva paura credevo fosse crudo!  🙂
Invece è semplicissimo, molto comodo e rende molto!
Di solito utilizzo il polpo congelato, dato che il fresco a volte mi è rimasto un po’ duretto! Quando, invece, trovo il polpo congelato in offerta lo prendo sempre, anche 2 o 3, tanto vedrete che occuperà pochissimo spazio.

Lo potete presentare come secondo piatto o come antipasto, accompagnare con patate o con insalata, un piatto semplice …cosa vi serve per farlo? Una bottiglia di plastica  e il gioco è fatto!
Carpaccio di polpo

 

Ingredienti per il carpaccio di polpo

  • 1 polpo (il mio congelato pulito pesava circa 1,5 kg)
  • mezza cipolla
  • 1 carota piccola
  • 1 gambo di sedano
  • olio extra vergine qb

Procedimento per il carpaccio di polpo

Lavate bene il polpo ancora congelato, quindi mettetelo in pentola (volendo, si può fare con la pentola a pressione), aggiungendo acqua  fino a che sul fondo ce ne siano circa 2 dita (non serve coprire tutto), poi mettete la cipolla, il sedano, la carota e coprite con un coperchio. Fate cuocere circa 45 minuti per ogni kg di polpo. Il mio ha cotto 1 ora e mezza, lasciate raffreddare nella sua  acqua.

Ora prendete una bottiglia di plastica, di quelle da 1l e mezzo, lavatela  e tagliatela circa a metà.
Prendete il polpo, sgocciolatelo un po’ e inseritelo nella bottiglia, schiacciandolo forte. Io alla fine mi aiuto anche con il batticarne e faccio uscire bene tutta l’acqua.Tagliate il pezzo di bottiglia se è troppo alta, chiudete bene tutto con la pellicola e riponetelo  in freezer.

Bastano anche 2/3 ore per averlo pronto, il tempo necessario affinchè indurisca bene e faciliti il taglio sottile.
Togliere il polpo dalla bottiglia e, con l’aiuto di una affettatrice o con un coltello ben affilato tagliarlo molto sottile, condirlo con un filo d’olio e volendo del limone.
Collagecarpaccio di polpo
Rende moltissimo ed è facile…provatelo!!!

 

 

 

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