Gelee di limoni

Buongiorno, vi regalo una ricetta che mi è piaciuta moltissimo.
Sempre di   Valerio D’Agnese ( ormai controllo sempre le sue meravigliose idee) e l’ ho trovata fantastica.
Tutte le volte che facevo il limoncello non sapevo cosa fare poi dei limoni e ora ho trovato la soluzione.
Una gelee davvero favolosa.
Grazie di cuore Valerio!!!

Ingredienti per la gelee di limoni

  • 1 lt spremuta di limoni+metà della scorza ( io ho utilizzato quella del limoncello )
  • 500 g zucchero
  • 1 mela (Golden)
  • 1 busta pectina di mela ( io agaragar perché l’ avevo in casa ne ho messo una bustina di meno rispetto a quella che indicavano)

 Procedimento

  1. In una pentola mettere spremuta di limone, metà delle scorze tagliata a striscette, lo zucchero, la mela tagliata a pezzetti e 3 cucchiai d’acqua.
  2. Accendere fuoco medio alto, mescolare spesso, a bollore (deve essere leggero) fare addensare un po’, poi prendere un mixer e ridurre tutto in purea.
  3. Aggiungere busta di pectina ( o agar agar) fare bollire 3/4min.
    Invasare subito  in vasetti precedentemente sterilizzati chiudere con capsula nuova e sterilizzata
  4. Sara’ molto liquida, ma raffreddando si addenserà pur rimanendo morbida.
Io per raffreddarla ho utilizzato il mio abbattitore
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