Deliziose salate

Deliziose salate, un finger food buonissimo, stuzzicanti e appetitose, una tira l’altra ;).
Me le ha insegnate la mia grande amica Clara del blog Pasta patate e fantasia  da lei ho imparato tante cose, nonostante la distanza la sento sempre molto vicina come altre amiche che ho conosciuto sul forum di cucina che frequento, lo scambio di ricette regionali e dei consigli è ormai quotidiano ed è bellissimo !
Condivido con voi queste delizie, di nome e di fatto!

PicMonkey Collagecoll

 

 

 

 

Ingredienti per la pasta brisè

200 gr di farina ( io ho usato la Petra 1 )

100gr di burro morbido

60 gr di acqua fredda

un pizzico di sale

Procedimento

A mano, con un cutter o nel bimby, mettere la farina,quindi gli altri ingredienti e impastare velocemente ( nel bimby 20″ vel 6) avvolgere l’impasto in un canovaccio o con pellicola e far riposare in frigo per almeno 30 minuti

 

Ingredienti per le mousse

Prosciutto cotto / mortadella/ speck/tonno/ gorgonzola
ricotta
sale/pepe

 

Procedimento

Niente più semplice, io uso pari dosi di salumi  e ricotta, metto tutto in frullatore, sale pepe e …finito

 

Per comporre le deliziose

Stendere la pasta brisè di circa 1 cm di spessore, con l’aiuto di formine  tagliare con la forma desiderata, far cuocere in forno a 170° per circa 10/15 minuti.  Sfornarle,farle raffreddare con l’aiuto di una sac a poche mettere al centro di una formina un po’ di mousse, quindi coprire con l’altra formina, schiacciare  delicatamente e rotolare i lati  nei semi che più preferite.Io ho usato semi di papavero, di sesamo e  granella di pistacchi .

DSCN7448delizie2

 

More from zampineincucina

Cioccolatini

Cioccolatini, a chi non piacciono??? Magari non piace un ripieno, ma difficilmente...
Read More

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.