Crema di Roquefort e pere, un finger food o antipasto delicato, veloce e saporito.
” Al contadino non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere” cita un notissimo proverbio, ed è proprio vero, l’abbinamento noto sin dal Medioevo è delizioso, io ve lo propongo in un bicchierino :).
I miei ospiti hanno molto apprezzato questa delizioso accostamento, li potete preparare prima, sono comodi e velocissimi un successo insomma!
Li propongo di solito vicino al tagliere di formaggi, che servo con le mie confetture…qui trovate quella di peperoncini, quella di cipolle, di cipolle rosse, ma ne troverete altre!

Ingredienti per la crema di Roquefort e pere
- 200 gr di Roquefort ( o gorgonzola piccante)
- 200 gr di ricotta
- 3 pere non tanto mature ( Abate o Kaiser)
- 2 o 3 cucchiai di zucchero di canna
- nocciole tostate per decorare ( le ho dimenticate,ma stanno molto bene)
- burro qb
Procedimento per la crema di Roquefort e pere
Sbucciare le pere, tagliare la polpa a dadini e farli saltare per alcuni minuti a fuoco vivacein padella con una noce di burro, aggiungendo a metà cottura lo zucchero di canna e lasciandolo caramellare leggermente.
Frullare il Roquefort, quindi in una ciotola amalgamarlo con la ricotta.Mettere il composto in una sac a poche con la bocchetta rigata e grande.
Nei bicchierini alternare la crema di formaggi e i dadini di pera, terminando con le pere.
Guarnire con nocciole e servire.