Crostone con porcini e uovo, la foto è bruttina ma lui è molto buono.
La cena a casa mia sta diventando un incubo, non so mai cosa fare, mi piace cambiare questo è vero e credo di aver abituato molto bene la mia famiglia, forse troppo.
Sempre alla ricerca di cose nuove, ma con ingredienti che so che piacciono, le prove con sapori diversi qui non vanno bene, mio marito soprattutto è molto tradizionale, lo faccio felice con poco di solito, ravioli, sughi, ma io mi stufo.
La mattina, al mercato, guardo se mi viene qualche idea e così è nato questo crostone, che fanno in tanti poi ho visto, quindi magari era nei miei pensieri.
Alla fine ho anche riutilizzato del pane che stava diventando secco e che avrei tritato.
I porcini erano molto belli, non costavano cari e per un piatto davvero ricco ne ho comprati 3
Quindi cena sfiziosa e veloce con 5 euro, sono contenta
Ingredienti per il crostone con porcini e uovo
- 2 fette di pane
- poco burro
- 300 gr di porcini
- 2 uova
- Prezzemolo
- poco aglio
- Olio extra vergine
- sale/ pepe
-
Come si fa il crostone porcini e uovo
- Pulite i funghi dalla terra, io li sciacquo velocemente e con una spazzolina li pulisco.
- Tagliate i gambi e tritateli grossolanamente, una parte delle cappelle potete tagliarle a fette sottili ( conditele con olio /sale/pepe) e una a quadrotti più grandi
- In una padella mettete un giro di olio, unite il prezzemolo e l’aglio tritato ( o in camicia se volete toglierlo)
- Una volta rosolato unite i gambi tritati e alzate il fuoco, la loro acqua deve asciugarsi.
- Salate e unite i pezzi più grandi, portate a cottura salate e pepate.
- Nel frattempo in un pentolino sciogliete poco burro, spruzzate leggermente le fette di pane con pochissima acqua e fatele dorare nel burro.
- Mettete da parte
- Nello stesso pentolino fate sciogliere poco burro, rompete l’ uovo e fate cuocere solo l’albume, giratelo e aggiungete al centro il tuorlo.
- A noi piace poco cotto, quindi in 2/ 3 min è pronto, salatelo.
- Ponete in un piatto il crostone, mettete sopra una parte di funghi cotti e sopra l’uovo.
Poi se volete unite le cappelle dei funghi crude.
Velocissimo!!!