Chocolate pie

Chocolate pie,per gli amanti del cioccolato una torta sorprendente,una bomba calorica che si scioglie in bocca!In foto avete delle piccole monoporzioni,in qualsiasi modo si faccia è una delizia!
L’ho imparata ad un corso con un Maestro del cioccolato bravissimo, una giornata dal profumo molto intenso, la scoperta del cioccolato in molte ricette è sempre fantastica 🙂

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Ingredienti per le chocolate pie (per uno stampo da 28 cm)

200 gr di farina 0
20gr di cacao
140 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
1 tuorlo
per il ripieno
270 gr di cioccolato fondente al 60%
200 gr di panna
200 gr di panna montata

Procedimento per la chocolate pie

Per la pasta

Lavorare bene lo zucchero con il burro e il tuorlo, aggiungere poi la farina setacciata insieme al cacao. Lavorare solo il tempo necessario per amalgamare gli ingredienti
A questo punto stendere la pasta, foderare uno stampo,e bucherellare con i rebbi di una forchetta, far cuocere a 180° per circa 10 /12 minuti

Per il ripieno

Far bollire la panna e versarla sul cioccolato sminuzzato, mescolare bene, finchè la massa non diventa liscia e far raffreddare. Incorporare la panna montata, con questo composto riempire lo stampo con la pasta di prima e far cuocere 3 minuti a 200°
Mettere in frigorifero per almeno 1 ora.

Decorare a piacere, le trovo molto carine monoporzione! Fatemi sapere la vostra opinione se le provate!

 

 

 

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