Roast beef con abbattitore: un amico in cucina il Fresco

Il roast beef con abbattitore: un amico in cucina il Fresco

Il roast beef con abbattitore Fresco? Semplicemente perfetto!
Roast beef con abbattitore
Si lo facciamo tutti, lo facevo sempre anche io prima che Fresco con irrompesse in casa mia trovate qui la ricetta, ma ora vi dico la verità dopo aver provato questo non so se tornerò più indietro.
La bassa temperatura permette di avere una carne morbida e che non perde volume cuocendo.
Con Fresco Irinox poi c’è il vantaggio di poter abbattere subito il pezzo di carne e di poter così conservare comodamente nel frigo di casa per ben 7 gg un roast beef come se fosse stato appena cucinato.
In alternativa si può tagliare, porzionare e surgelare, porlo poi nel congelatore di casa e all’occorrenza in un attimo servire, accompagnato da un contorno di vostro gradimento.

Ingredienti per il roast beef con abbattitore Fresco

  • Un pezzo di carne di almeno 1 kg ( io ho usato un rotondino)
  • poco rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzetto di burro
  • poco olio extra vergine
  • sale qb

Procedimento per il roast beef con abbattitore

Per prima cosa, togliere il pezzo di carne da frigo e lasciarlo a temperatura ambiente per circa 1 ora, quindi accendere Fresco in modalità cottura a bassa temperatura e impostare a 75°.

Asciugare la carne e legarla con lo spago da cucina.
In una padella far sciogliere il burro con l’olio, aggiungere il rosmarino e volendo uno spicchio di aglio, aromatizzare per qualche minuto poi toglierli dalla padella in modo che non brucino e tenerli da parte.
Far rosolare bene la carne  su tutti i lati e anche sul davanti in modo da sigillare bene la carne e mantenere  tutti i suoi succhi all’interno.

Non resta che trasferire la carne e gli aromi nel Fresco e impostare come tempo 90 minuti sempre a 75°.
La carne è cotta quando raggiunge al cuore i 55°, semplici da controllare con la sonda.
A questo punto impostare la cottura a 55°( la stessa temperatura  del cuore della carne) per altri 20/30 min.
Quest’ultimo passaggio permetterà alla carne di fermare la cottura e mantenere all’interno tutti i suoi succhi.
Se lo  volete servire con un sughetto delizioso, potete unire al fondo di cottura dove avete rosolato la carne un po’ di brodo cuocere qualche minuto  per far restringere un po. A volte aggiungo un filo di vino bianco.

Dovete solo decidere cosa fare ora, se avete ospiti potete affettare e servire, se fate come me e lo preparate per poche persone potete abbattere subito con ciclo apposito per 90 minuti.
Se lo conservate in frigo come vi dicevo senza mettere sottovuoto dura 7 gg, se mettete sottovuoto anche 20 gg.
Se volete gustarlo più avanti potete affettare e surgelare.
Quante possibilità abbiamo con Fresco Irinox vero????
Roast beef con abbattitore

 

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