Palline di ricotta e Pomodorini con formaggio e pesto…Un antipasto simpatico e colorato che si può preparare in anticipo, quando abbiamo ospiti
Ingredienti
ricotta circa 2 etti
gruviera circa 50
sale pepe
Questo è l’impasto di base, poi si possono decorare con:semi di papavero, olive nere o verdi, semi di sesamo, paprika o quello che preferite.
Procedimento
In una ciotola mescolare ricotta e gruviera tritata, sale e pepe, quindi iinumidirsi le mani e formare delle palline della grandezza di una noce, preparare delle ciotoline con gli aromi che avete scelto e farle rotolare: disporle poi nei pirottini di carta.
A mio gusto, quando decoro le palline con le noci ,nell’impasto sostituisco il gruviera con il gorgonzola.
Pomodorini con formaggio e pesto
Ingredienti
Pomodorini
Caprino o Philadelphia
1 cucchiaino di pesto
Procedimento
circa 3 ore prima tagliare un pezzettino piccolissimo del fondo del pomodorino ( solo per far si che stia impiedi) tolto il cappuccio , ( si lascia anche il rametto che sta bene esteticamente)svuotarlo e capovolgerlo perchè perda la sua acqua.
Preparare un composto con 125 gr di Philadelphia e un cucchiaino abbondante di pesto metterlo nella sac a poche. Riempire i pomodorini col composto ottenuto e richiudere gli stessi con il loro coperchietto , volendo aggiungete 1 pinolo