Torta di mele della Leila

Torta di mele della Leila, mia mamma, bravissima in cucina,davvero tanto con un’unica pecca, i dolci.  🙂
Lei era una di quelle donne che aprono il frigo e con  poche cose  preparava un pranzo ottimo.
Come me uno dei suoi difetti era che non faceva mai un piatto allo stesso modo, si dimenticava  quello che metteva e poi per ricreare una cosa che era venuta particolarmente bene erano dolori!
Il suo sugo di carne non riuscirò mai a farlo, era eccezionale, me lo ha insegnato, ma non mi viene come il suo, per quanto negli anni io mi sia impegnata.
Per i dolci però era negata 🙂 non le piacevano per niente, mi ricordo solo di questa torta di mele e di una zuppa di ricotta che faceva per Natale, buonissima.
Questa torta è semplicissima, molto veloce e rimane molto morbida data la quantità di mele.
torta di mele

Ingredienti per la torta di mele della Leila

  • 1 kg di mele renette
  • 100 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • scorza di limone
  • 1 bicchiere di latte ( il mio era 170 gr)

Procedimento per la torta di mele della Leila

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e  mano a mano che si preparano inumidire la loro superficie di succo di limone, in modo che non scuriscano.
Preriscaldare il forno a 180°
In una contenitore sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere latte, la farina setacciata, il burro morbido, la scorza di limone, per ultimo unire il lievito.
Imburrare bene una teglia ( la mia era 24 cm) spolverarla con un velo di farina, quindi mettere metà  impasto, appoggiarci sopra le mele, tenerne qualcuna più carina da parte per sopra, quindi coprire con tutto l’impasto rimasto.

Torta di mele della Leila
Con le fettine di mela rimaste fare la decorazione che più preferite e infornare  a 180°
Cuocere per 1 ora.
Appena sarà raffreddata spolverala di zucchero a velo.

Procedimento con il bimby

Mettere nel boccale le uova e lo zucchero 1 minuto vel6, aggiungere il burro  con lame in movimento e far lavorare sempre a vel 6 per 30″.
Sempre con lame in movimento a vel 4 aggiungere la farina, la scorza di limone, lavorare per 1 min portando la vel a 6.
Unire il lievito e lavorare ancora 10″ vel 6.

Torta di mele della Leila 2

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