Torta di mele della Leila

Torta di mele della Leila, mia mamma, bravissima in cucina,davvero tanto con un’unica pecca, i dolci. ¬†ūüôā
Lei era una di quelle donne che aprono il frigo e con  poche cose  preparava un pranzo ottimo.
Come me uno dei suoi difetti era che non faceva mai un piatto allo stesso modo, si dimenticava  quello che metteva e poi per ricreare una cosa che era venuta particolarmente bene erano dolori!
Il suo sugo di carne non riuscirò mai a farlo, era eccezionale, me lo ha insegnato, ma non mi viene come il suo, per quanto negli anni io mi sia impegnata.
Per¬†i dolci¬†per√≤ era negata¬†ūüôā non le piacevano per niente, mi ricordo solo di questa torta di mele e di una zuppa di ricotta che faceva per Natale, buonissima.
Questa torta è semplicissima, molto veloce e rimane molto morbida data la quantità di mele.
torta di mele

Ingredienti per la torta di mele della Leila

  • 1 kg di mele renette
  • 100 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
  • scorza di limone
  • 1 bicchiere di latte ( il mio era 170 gr)

Procedimento per la torta di mele della Leila

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e  mano a mano che si preparano inumidire la loro superficie di succo di limone, in modo che non scuriscano.
Preriscaldare il forno a 180¬į
In una contenitore sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere latte, la farina setacciata, il burro morbido, la scorza di limone, per ultimo unire il lievito.
Imburrare bene una teglia ( la mia era 24 cm) spolverarla con un velo di farina, quindi mettere¬†met√†¬† impasto, appoggiarci sopra le mele, tenerne qualcuna pi√Ļ carina da parte per sopra, quindi coprire con tutto l’impasto rimasto.

Torta di mele della Leila
Con le fettine di mela rimaste fare la decorazione che pi√Ļ preferite e infornare¬† a 180¬į
Cuocere per 1 ora.
Appena sarà raffreddata spolverala di zucchero a velo.

Procedimento con il bimby

Mettere nel boccale le uova e lo zucchero 1 minuto vel6, aggiungere¬†il burro¬† con lame in movimento e far lavorare sempre a vel 6 per 30″.
Sempre con lame in movimento a vel 4 aggiungere la farina, la scorza di limone, lavorare per 1 min portando la vel a 6.
Unire il lievito e lavorare ancora 10″ vel 6.

Torta di mele della Leila 2

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