Tiramisù chantilly allo zabaione nel bicchiere…spesso quando faccio una torta, mi avanzano dei pezzetti , la crema anche era in più ,si butta via??? nooo e allora riciclo , metto in un bicchiere e assaporiamocelo così , bisogna stare attenti perchè sembra poco , ma è una bomba di bontà e di calorie!
Nessuno vieta di fare una piccola tortina e la crema a parte, ora vi metto le dosi
per la torta ho usato questa base
Ingredienti per torta
gr.230 zucchero a velo
gr. 100 di mandorle pelate
4 uova
gr. 170 di burro (Il peso deve essere uguale alle uova)
gr. 80 di fecola di patate
gr. 80 di farina
1 fiala di aroma alla mandorla
1 bustina di lievito
Procedimento torta:
Mettere nel bimby lo zucchero 30 secondi e velocità turbo, poi fare lo stesso con le mandorle. Con lame in movimento a velocità 4 aggiungere 4 uova intere, portare a velocità 6 per 1 minuto, aggiungere burro e lavorare per 30 ‘’ a velocità 6.
Aggiungere di fecola, di farina a velocità da 4 a 6 per 1 minuto, aggiungere con lame in movimento una fiala mandorla, bustina di lievito.
Infornare in una teglia del diametro di 26 cm. A forno tiepido a 180° ventilato per 30/35 minuti circa.
Se non avete il Bimby , potete usare una planetaria o farla a mano , verrà ottima lo stesso!
per la crema..ho fatto questa Chantilly allo zabaione