Tiramisù chantilly …

Tiramisù chantilly allo zabaione nel bicchiere…spesso quando faccio una torta, mi avanzano dei pezzetti , la crema anche era in più ,si butta via??? nooo e allora riciclo , metto in un bicchiere e assaporiamocelo così , bisogna stare attenti perchè sembra poco , ma è una bomba di bontà e di calorie!

 

20141019_164937tiramisu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nessuno vieta di fare una piccola tortina e la crema a parte, ora vi metto le dosi

per la torta ho usato questa base

Ingredienti per torta

gr.230 zucchero a velo

gr. 100 di mandorle pelate

4 uova

gr. 170 di burro (Il peso deve essere uguale alle uova)

gr. 80 di fecola di patate

gr. 80 di farina

1 fiala di aroma alla mandorla

1 bustina di lievito

Procedimento torta:

Mettere nel bimby lo zucchero 30 secondi e velocità turbo, poi fare lo stesso con le mandorle. Con lame in movimento a velocità 4 aggiungere 4 uova intere, portare a velocità 6 per 1 minuto, aggiungere burro e lavorare per 30 ‘’ a velocità 6.
Aggiungere di fecola, di farina a velocità da 4 a 6 per 1 minuto, aggiungere con lame in movimento una fiala mandorla, bustina di lievito.
Infornare in una teglia del diametro di 26 cm. A forno tiepido a 180° ventilato per 30/35 minuti circa.

Se non avete il Bimby , potete usare una planetaria o farla a mano , verrà ottima lo stesso!

per la crema..ho fatto questa Chantilly allo zabaione

 

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