Torta di Serena

Torta di Serena, mia nipote,  specializzando in chirurgia plastica estetica e ricostruttiva ( bella di zia ,grazie ;* ) quale torta la rappresenta meglio????

Base torta panarellina, interno crema chantilly allo zabaione, stuccata con crema al burro , rivestita con pasta di zucchero.

Ha festeggiato con una sua collega, a loro è piaciuta molto 20141018_175140sere2e io mi sono divertita.

Auguri Sereeeee <3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per uno stampo da 40 x 30   ho usato 2,5 dose di questa base

gr.230 zucchero a velo

gr. 100 di mandorle pelate

4 uova

gr. 170 di burro (Il peso deve essere uguale alle uova)

gr. 80 di fecola di patate

gr. 80 di farina

1 fiala di aroma alla mandorla

1 bustina di lievito

Mettere nel bimby lo zucchero 30 secondi e velocità turbo, poi fare lo stesso con le mandorle. Con lame in movimento a velocità 4 aggiungere 4 uova intere, portare a velocità 6 per 1 minuto, aggiungere burro e lavorare per 30 ‘’ a velocità 6.
Aggiungere di fecola, di farina a velocità da 4 a 6 per 1 minuto, aggiungere con lame in movimento una fiala mandorla, bustina di lievito.
Infornare in una teglia del diametro di 26 cm. A forno tiepido a 180° ventilato per 30/35 minuti circa.

Questa volta ho usato l’impastrice, procedendo con lo stesso ordine degli ingrendienti.

 

 

 

20141018_174935sere1

More from zampineincucina

Pasta di nocciole

Pasta di nocciole…  potevo farmi mancare questa ghiottoneria? La utilizzo per preparare...
Read More

4 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.