Vado pazza per la salsa verde! ne esistono parecchie versioni. alcuni, a Genova, mettono le gallette, altri le olive, io amo quella di mia suocera. La sua salsa verde è deliziosa, non troppo forte… insomma: perfetta.
La uso come accompagnamento alla carne, al pollo e non nego che il panino con la salsa verde, verdure e formaggi è buonissimo 🙂
Insomma si è capito e lo ammetto ne vado matta 🙂
Questa salsa è differente dalla classica piemontese, è più profumata secondo me …o forse sono solo di parte ahahah
La salsa verde è anche un ingrediente di base del cappon magro, un piatto classico della gastronomia tradizionale ligure a base di pesce e verdure che non ho mai cucinato ma è molto buono.
Qui trovate altre informazioni per questo piatto davvero particolare
Insomma si è capito e l’ho ammesso ne vado matta 🙂
Ingredienti per la salsa verde
- 90 gr prezzemolo già pulito
- 60 gr di pinoli
- 2 spicchi di aglio
- la mollica di un panino e mezzo
- mezzo bicchiere di olio extra vergine
- 2 rossi d’uovo sodi
- aceto e acqua
- sale qb
Procedimento per la salsa verde
Mettere in una ciotola la mollica di un panino e mezzo a mollo in acqua e aceto ( si può usare anche solo aceto ma io preferisco così).
In un frullatore mettere il prezzemolo, i pinoli, l’aglio privato dell’anima i rossi d’uovo sodo e la mollica strizzata con le mani e il sale
Tritare bene tutto e unire l’olio a filo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, regolare di sale.