Salsa verde

Vado pazza per la salsa verde! ne esistono parecchie versioni. alcuni,  a Genova, mettono le gallette, altri le olive, io amo quella di mia suocera. La sua salsa verde è deliziosa, non troppo forte… insomma: perfetta.
La uso come accompagnamento alla carne, al pollo e non nego che il panino  con la salsa verde, verdure e formaggi è buonissimo 🙂
Insomma si è capito e lo ammetto ne vado matta 🙂
Questa salsa è differente dalla classica piemontese, è più profumata secondo me …o forse sono solo di parte ahahah
La salsa verde è anche un ingrediente di base del cappon magro, un piatto classico della gastronomia tradizionale ligure a base di pesce e verdure che non ho mai cucinato  ma è molto buono.
Qui trovate altre informazioni per questo piatto davvero particolare

Insomma si è capito e l’ho ammesso ne vado matta 🙂

Salsa verde

 

Ingredienti per la salsa verde

  •  90 gr  prezzemolo già pulito
  • 60 gr  di pinoli
  • 2 spicchi di aglio
  • la mollica di un panino e mezzo
  • mezzo bicchiere di olio extra vergine
  • 2 rossi d’uovo sodi
  • aceto e acqua
  • sale qb

Procedimento per la salsa verde

Mettere in una ciotola la mollica di un panino e mezzo a mollo in acqua e aceto ( si può usare anche solo aceto ma io preferisco così).
In un frullatore mettere il prezzemolo, i pinoli, l’aglio privato dell’anima i rossi d’uovo sodo  e la mollica strizzata  con le mani e il sale
Tritare bene tutto e unire l’olio a filo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso,  regolare di sale.

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