Risotto al rosmarino

Ecco il mio primo preferito, il risotto al rosmarino
In campagna avevo tre piante enormi di rosmarino e le adoravo…
La casa in campagna purtroppo non ce l’ho più ma il rosmarino è una painta comune per fortuna e quando vado a trovare qualcuno che lo ha non posso evitare di prenderlo.
Mi piace anche solo passarci le mani sopra, sfiorarlo e sentire il suo meraviglioso profumo.
Ha moltissime proprietà benefiche è un antiossidante, ricostituente,digestivo, protegge il fegato,antispastico e antisettico, antiparassitario e molte altre cose…sì fa proprio bene oltre che essere buono!

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Ingredienti per 4/5 persone per il risotto al rosmarino

400 gr di riso Arborio o Carnaroli
Olio evo
150gr Vino bianco secco buono
1 l di brodo circa
1 scalogno
50 gr Burro
40gr di rosmarino tritato a coltello o con la mezzaluna
80gr di parmigiano grattugiato

Procedimento per il risotto al rosmarino

 

Tritare lo scalogno, farlo soffriggere in olio evo.
Aggiungere il riso, farlo tostare bene, quindi sfumare con il vino bianco.
Quando quest’ultimo è evaporato, aggiungere il brodo, lentamente facendolo assorbire piano piano e  portare a cottura.
Collage risotto al rosmarino
Ci vogliono circa 20 minuti.
Una volta cotto, toglierlo dal fuoco aggiungere il  burro, il parmigiano e il rosmarino tritato finemente rimescolare e far riposare qualche minuto.
La mantecatura renderà il vostro riso delizioso e cremoso .
Servo questo rosmarino in cialde di parmigiano.
In primavera si può decorare il piatto con i fiori di rosmarino che hanno un bellissimo colore

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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