Polpo con le patate…semplice e ottimo.
Il pesce mi piace molto, ma mia figlia lo odia:( così approfitto quando non c’è per mangiarlo.
Cotto in questo modo rimane molto tenero, può essere un’antipasto o un secondo o perchè no un piatto unico completo.
Preferisco polpo congelato perchè mi rimane più tenero, con tutti gli accorgimenti possibili quelli freschi mi rimangono un po’ duri.
Questo metodo di cottura mi è stato consigliato da un pescivendolo e mi trovo molto bene.
Lo servo con patate passate nello schiacciapatate perchè esteticamente mi piace di più che i soliti tocchetti.
Ingredienti per il polpo con le patate
1 polpo congelato pulito ( il mio pesava 1,500kg)
1 piccolo scalogno
1 pomodorino
1 gamba di sedano
3 patate
Procedimento per il polpo con le patate
Lavare bene il polpo ancora congelato, quindi metterlo in pentola ( volendo si può fare con la pentola a pressione), aggiungere acqua fino a che sul fondo ce ne siano circa 2 dita non serve coprire tutto.
Poi mettere scalogno, sedano, il pomodorino, coprire con un coperchio e far cuocere circa 45 minuti per ogni kg.
Il mio ha cotto 1 ora e mezza, lasciar raffreddare nella sua acqua.
A parte far bollire le patate, ( io avevo fretta le ho messe tagliate a cubetti nel microonde per 7 minuti).
Passarle nello schiacciapatate, disporre sopra il polpo tagliato a fettine, condire con olio, sale, aglio e prezzemolo