Quattro salti in padella: come prepararli in casa?

Quattro salti in padella:come prepararli in casa?

quattro salti in padella 2
Non ho mai comprato questo prodotto, sinceramente pensavo fosse anche strano che tanta gente lo facesse visto anche il prezzo.
Però sono curiosa da morire, e l’altro giorno parlando con il mio amico Francesco del blog “ La cucina degli angeli” sono venuti fuori, mentre parlavamo dell’utilità di Fresco in cucina.
Appena arrivata a casa ho voluto provare e sono rimasta di stucco dal risultato…incredibile, di una comodità pazzesca, non l’avrei mai detto!
Naturalmente si possono fare anche senza abattitore ma non ho mai provato personalmente, potrei farlo per consigliarveli eventualmente.
Si potrebbe provare cuocendo la pasta fino a metà cottura, poi raffreddandola sotto l’acqua benissimo, e mettendola in freezer rimescolandola spesso…non si otterrà lo stesso risultato che con l’abbattitore, ma se non lo avete potrebbe essere un  buon compromesso.
Con fresco sono una genialata come ho detto a Francesco quando ne parlavamo, semplici e ottimi!

La ricetta? Eccola:

Ingredienti per i quattro salti in padella

1 kg di pasta tipo Gragnano
sale
acqua per la pasta

Sugo a vostro piacere

Procedimento per i quattro salti in padella

Portare a bollore l’acqua per la pasta, calarla e farla cuocere per 4 minuti in meno di quelli indicati sulla confezione.
Scolarla e disporla  su una teglia larga e farla raffreddare usando la funzione abbattimento rapido per 40 minuti avendo l’ accortezza di rimescolarla ogni tanto in modo che non si attacchi

Io ho fatto  due sughi…uno veloce con della pancetta e il sugo di pomodoro.
Li ho fatti raffreddare, poi disposti in pirottini a raffreddare in Fresco con la funzione abbattimento rapido per 40 minuti.

Una volta ben  freddi sia la pasta che il sugo non bisogna far altro che passare in modalità surgelazione, per 2 ore e mezza, mescolando ogni tanto sempre per sgranare la pasta.
Non resta che  disporre la pasta nei sacchetti, io la divido in tre sacchetti e quando mi serve ne peso 150 gr a persona ( è un piatto bello abbondante), il sugo lo divido in sacchetti a parte.
In questo modo se vogliamo la pasta con due o più sughi diversi non ci sono problemi.
collage quattro salti in padella

Quando vogliamo fare la pasta sarà semplice e comodo, basterà prendere la dose di pasta che vogliamo, e qualche porzione di sugo ( dipende dalla grandezza dei pirottini)
Scaldare bene una padella, mettere un giro di olio o una noce di burro, una volta sciolta aggiungere la pasta e il sugo surgelati, unire circa 1 tazzina di acqua per porzione e cuocere per quattro minuti, precisi, spadellando un po’.
Una spolverata di parmigiano se lo gradite e i vostri quattro salti in padella sono pronti e sono ottimi!!!
quattro salti in padella

 

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