Pesche ripiene alla piemontese

Pesche ripiene alla piemontese, davvero buone!

Tanti anni fa la mia amica Chiara del mio gruppo di cucina, una della Balconcine mie amate, mi ha dato la ricetta delle sue pesche ripiene, da buona Torinese le fa spesso, io non le avevo mai assaggiate. Le ricette sono diverse, ogni famiglia le fa a modo suo è un’antica ricetta contadina.
Se volete vedere le sue le trovate sul blog bellissimo Cucinare Chiacchierando.
L’altro giorno mi sono tornate in mente, ho comprato gli amaretti e via, in quattro e quattr’ otto erano pronte. Anche grazie al mio ultimo acquisto, la friggitrice ad aria, che altro non è secondo me che un potente forno super ventilato.
In questa estate così calda per me era impensabile accendere il forno, allora mi sono fatta questo regalo che apprezzo molto, certo faccio piccole dosi, ma siamo in 3 , quindi va bene.
Torniamo alle pesche, la mia amica adopera pesche noci, a me non piacciono quindi ho usato pesche a pasta gialla.

Ingredienti per le pesche ripiene alla piemontese

  • 3 pesche a pasta gialla
  • 80 gr di amaretti
  • cacao amaro quanto basta
  • 1 bicchierino di rum
  • qualche fiocchetto di burro

Procedimento per le pesche ripiene alla piemontese

  1. Aprite in due le pesche e togliete l’osso.
  2. Con l’aiuto di un cucchiaino o di uno scavino togliete un po’ di polpa in modo da avere un guscio
  3. Tritate la polpa col coltello, aggiungete gli amaretti sbriciolati, cacao quanto basta per far diventare il composto scuro, e il rum. Mescolate bene.
  4. Mettete in una teglia le pesche svuotate
  5. Col composto riempite i gusci, mettete su ognuno  due fiocchetti di burro.
  6. Infornate nella friggitrice ad aria a 165° per 12 minuti.
  7. Se volete farle al forno 20 min forno preriscaldato a 170°

Visto che veloci? Ma sono buonissime, siete ancora in tempo per provarle e .. se avete un abbattitore come me, potrete surgelarle sia cotte che crude e magari mangiarle in pieno inverno!!!

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