Muffin alla banana troppo buoni e se sono banane Dole lo sono ancora di più!!
L’altro giorno il corriere mi ha portato un pacco, Dole mi ha omaggiato di frutta stupenda, molto profumata, che anche Bignè ha subito apprezzato 🙂
Sapete che le banane sono il frutto più mangiato al mondo? Effettivamente non conosco nessuno a cui non piacciano.
Perfette per chi fa sport, hanno un alto contento di potassio, manganese e B6 è comoda da portarsi dietro, ma è utile anche nelle diete, aumenta infatti il senso di sazietà, è un toccasana per il cuore, protegge la vista, grazie alla vitamina A, riduce lo stress grazie all’alto contenuto di triptofano, una sostanza che il nostro corpo converte in serotonina, rafforzano le ossa, e hanno altri mille vantaggi…mi viene da dire più banane per tutti!!!!
Grazie a questa collaborazione ho conosciuto l’iniziativa che hanno lanciato, che si chiama Dole snack circle e mi ha fatto piacere unirmi con la mia ricetta.
La scuola è ricominciata e serve energia, ma è giusto proporre ai nostri figli una merenda sana e gustosa, che li ricarichi senza appesantirli, la frutta non dovrebbe mai mancare e aiuta moltissimo a spezzare la fame.
Questi muffin alla banana e noci sono velocissimi, io li ho fatti in pochi minuti aiutandomi col Bimby ma anche a mano sono veloci, se però non avete tempo o idee sono stati creati dei video, 24 che durano solo 100 secondi che vi raccontano come ottenere uno snack sano con gli ingredienti giusti.
I video li trovate sul blog Dole, sulla pagina facebook Dole Italia e sul canale YouTube , ma veniamo ai muffin, la ricetta mi è stata suggerita dalla mia amica Laura, del blog Un’altra fetta di torta che vi consiglio di guardare, è bravissima :), ho fatto qualche piccola modifica
Ingredienti per i muffin alla banana e noci
- 110 gr di zucchero
- 1 uovo
- 60 gr di latte
- 25 gr di olio di semi ( girasole)
- 170 gr di banana
- 125 gr di farina 00
- 4 gherigli di noci
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento per i muffin
- preriscaldare il forno a 180°
- Mettere la farfalla nel bimby e montare l’uovo con lo zucchero 2min vel 3
- Unire il latte e l’olio sempre a vel 3 per 30″
- Togliere la farfalla e unire la banana a pezzi 1 min vel 4
- Inserire la farina setacciata con il lievito 1 min vel 3/4
- Unire per ultimi i gherigli di noci tritati col coltello grossolanamente 10 ” vel 2 e il pizzico di sale.
- Versare il composto negli stampi precedentemente imburrati e infornare, abbassare la temperatura a 170 e cuocere per 30/35 min ( io faccio sempre la prova stecchino)