Spiedini di tramezzini velocissimi

Ho visto per la prima volta gli spiedini di tramezzini anni fa, sul forum di Cookaround, postati da Poppy61.
Prima li facevo e infilavo i pezzettini uno per uno, per me che non ho pazienza davvero un’impresa 🙁 quando ho visto questo metodo mi ha subito conquistata.
Ideali per buffet o per aperitivi tra amici, sono belli da vedere, facilissimi e velocissimi da fare.
Potete infilzarli su un cavolo ( che poi potete utilizzare ) o un pompelmo, un’arancia, un pane, quello che preferite.
Tra uno strato e l’altro potete utilizzare delle mousse, usare le salse che più preferite, io ho usato anche il patè di olive, amo quello  di olive Taggiasche e mi piaceva come colore.
Prosciutto, tonno, pesto, pesto di pomodori secchi, salsa tonnata, salsa verde, formaggi tipo gorgonzola, mozzarella a fette, una frittatina sottile insomma spazio a quello che più vi piace.
Un centrotavola che piacerà anche ai bimbi, di solito non ne avanzano mai 🙂

Ingredienti per fare gli spiedini di tramezzini

8 fette di pane da tramezzino
21 spiedini di legno
10 olive verdi
11 olive nere
1 hg fette di prosciutto cotto
fette di formaggio ( anche sottilette, ma preferisco l scamorza affettata)
Tonno
mozzarella e pomodori ( questi solo se non surgelate)
maionese, pesto, pesto di pomodori secchi, patè di olive, salsa verde
Se volete potete fare una frittatina sottile con uova, parmigiano, volendo e qui c’erano delle zucchine (precedentemente trifolate)
se volete mettere delle mousse qui avete le ricette

come si fanno gli spiedini di tramezzini

Spalmate le fette di pane da tramezzino della salsa che volete, quindi a strati,  disponete in uno strato il prosciutto,  un altra fetta di pane un altro ripieno e procedete così fino a formare un rettangolo alto
Comporre una torre con tutti i tramezzini e infilzare con gli spiedini, sempre alla stessa distanza, io ho fatto tre per fila, 7 in lunghezza

Tenendo fermi gli spiedini con la mano, col coltello tagliare  gli spiedini, infilzarli sulla base scelta e il gioco è fatto.

 

Se possedete un abbattitore, il mio è il Coldline Life potrete surgelare prima di infilare gli spiedini e avere sempre un antipasto pronto, oppure potete surgelare direttamente gli spiedini tagliati, vi basterà solo comporre alla fine

Vi ricordo il mio gruppo Fb  Abbattitore …e non solo dove potrete trovare tante idee e ricette, un clima cordiale e molta condivisione

 

 

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