Spiedini di tramezzini

Ho visto per la prima volta gli spiedini di tramezzini anni fa, sul forum di Cookaround, postati da Poppy61.
Prima li facevo e infilavo i pezzettini uno per uno, per me che non ho pazienza davvero un’impresa 🙁 quando ho visto questo metodo mi ha subito conquistata.
Ideali per buffet o per aperitivi tra amici, sono belli da vedere e facilissimi e velocissimi da fare.
Potete infilzarli su un cavolo ( che poi potete utilizzare ) o un pompelmo, un’arancia, io qui ho usato un pane, dato che erano tanti.
Tra uno strato e l’altro potete utilizzare delle mousse, usare le salse che più preferite, io ho usato anche il patè di olive, amo quello  di olive Taggiasche e mi piaceva come colore.
Prosciutto, tonno, pesto, pesto di pomodori secchi, salsa tonnata, salsa verde, formaggi tipo gorgonzola, mozzarella a fette, insomma spazio a quello che più vi piace.
Un centrotavola che piacerà anche ai bimbi, di solito non ne avanzano mai 🙂
Spiedini di tramezzini1

Ingredienti per 16 spiedini di tramezzini

8 fette di pancarrè
16 spiedini di legno
8 olive verdi
8 olive nere
2 fette di prosciutto cotto
2 fette di formaggio ( anche sottilette, ma preferisco l scamorza affettata)
maionese, pesto, pesto di pomodori secchi, patè di olive, salsa verde,
se volete mettere delle mousse qui avete le ricette.

Procedimento

Spalmare le fette di pancarrè, per ogni salsa 2 fette, quindi disporre la mousse, o il prosciutto o il tonno, e chiudere a panino.
Comporre una torre con tutti i tramezzini e infilzare con gli spiedini,dove prima avremmo messo le nostre olive, la torre cercando di essere il più possibile dritti.
Quattro spiedini in fila ripetuti q volte ( 16 quindi)
Tenendo fermi gli spiedini con la mano, col coltello eliminare la crosta del pancarrè, quindi tagliare gli spiedini, infilzarli sulla base scelta e il gioco è fatto.

Vi metto QUI il link che vi porterà al passo passo fatto da Poppy61, appena li rifarò vi metterò le mie foto.

 

 

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