Patate al burro velocissime

Io faccio spesso le patate al burro velocissime, mi piacciono e sono un ottimo contorno.
Spesso arrivo tardi dal lavoro e quindi non ho il tempo per farle cuocere nel modo tradizionale,  questo metodo mi aiuta e le rende pronte in poco tempo mantenendo la loro bontà.
Patate velocissime
A volte uso il microonde, altre la pentola con l’acqua, il risultato è identico, solo col microonde si sporca meno …e se si è di corsa è un vantaggio.
Rimangono croccanti esternamente ma molto morbide dentro, sono decisamente buone!
Qui la frittata di patate, un salvacena fantastico

Ingredienti per le patate al burro  velocissime

  • 2/ 3 patate
  • 20 gr di burro
  • sale
  • rosmarino /aglio

Procedimento per le patate  al burro velocissime

Lavate e pelate le patate, poi tagliatele a tocchetti della misura che più preferite.
Mettetele in un contenitore per microonde e aggiungete un bicchiere di acqua.
Fate cuocere alla massima temperatura per 5/6 minuti ( se sono pezzi grandi anche 7
Nel frattempo scaldate una padella antiaderente in cui avrete sciolto il burro, unite anche l’aglio con la camicia e il rosmarino ( o le erbe che preferite) aggiungete le patate senza scolarle, anzi un po’ dell’acqua che c’era tenetela, una tazzina diciamo, salate e continuate la cottura fino a doratura.
Impiegheranno circa 10 minuti.

Se non avete o non volete usare il microonde potete semplicemente fare dare un bollo veloce in acqua per circa 5 / 6 minuti e poi procedere come sopra.Patate velocissime2

 

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