Io faccio spesso le patate al burro velocissime, mi piacciono e sono un ottimo contorno.
Spesso arrivo tardi dal lavoro e quindi non ho il tempo per farle cuocere nel modo tradizionale, questo metodo mi aiuta e le rende pronte in poco tempo mantenendo la loro bontà.
A volte uso il microonde, altre la pentola con l’acqua, il risultato è identico, solo col microonde si sporca meno …e se si è di corsa è un vantaggio.
Rimangono croccanti esternamente ma molto morbide dentro, sono decisamente buone!
Qui la frittata di patate, un salvacena fantastico
Ingredienti per le patate al burro velocissime
- 2/ 3 patate
- 20 gr di burro
- sale
- rosmarino /aglio
Procedimento per le patate al burro velocissime
Lavate e pelate le patate, poi tagliatele a tocchetti della misura che più preferite.
Mettetele in un contenitore per microonde e aggiungete un bicchiere di acqua.
Fate cuocere alla massima temperatura per 5/6 minuti ( se sono pezzi grandi anche 7
Nel frattempo scaldate una padella antiaderente in cui avrete sciolto il burro, unite anche l’aglio con la camicia e il rosmarino ( o le erbe che preferite) aggiungete le patate senza scolarle, anzi un po’ dell’acqua che c’era tenetela, una tazzina diciamo, salate e continuate la cottura fino a doratura.
Impiegheranno circa 10 minuti.
Se non avete o non volete usare il microonde potete semplicemente fare dare un bollo veloce in acqua per circa 5 / 6 minuti e poi procedere come sopra.
Splendida idea per un contorno veloce senza rinunciare al gusto!
Eh…io le adoro, certo non sono light