Arance candite veloci

Dopo tante, tante prove, credo di essere riuscita da ottenere le arance candite veloci che soddisfano i miei gusti , premetto che fino a l’anno scorso non ho mai mangiato canditi e non mangiavo neanche panettoni o colombe che li contenessero.Poi  ho scoperto quelli fatti in casa, tutto un’altro gusto  non gommosi, purtroppo mi piacciono , si purtroppo perchè non sono proprio un alimento light ahhaha.

Le arance candite le uso per fare una crema da mettere in panettoni, colombe, torte , vi dico come le faccio 🙂

Ingredienti per le arance candite veloci

Bucce di arance non trattate

Zucchero

Acqua

Procedimento per le arance candite veloci

 

Importantissimo usare arance biologiche o comunque non trattate, quindi lavarle bene , sbucciarle. Se si riesce incidere l’arancia in modo da ottenere 4 spicchi. Preparare una pentola con acqua fredda e metterci le scorze,portare a bollore e lasciarle cuocere per 2 minuti.Ripetere questo passaggio per 3 volte, poi scolarle e metterle ad asciugare ( io uso un canovaccio) per una notte. Tagliare ogni spicchio in strisce della dimensione che si preferisce . Pesare le scorze e in una pentola larga mettere lo stesso peso di acqua e di zucchero(esempio:  scorze 200gr acqua 200gr zucchero200gr) portare ad ebollizione. Versarci le scorze e girando sempre far asciugare completamente senza far caramellare troppo, vedrete che si asciugheranno. A questo punto le dispongo su una grata e le lascio asciugare poi le conservo in frigo in un contenitore di vetro.

Se volete potete ricoprire con cioccolato fondente

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