Dopo tante, tante prove, credo di essere riuscita da ottenere le arance candite veloci che soddisfano i miei gusti , premetto che fino a l’anno scorso non ho mai mangiato canditi e non mangiavo neanche panettoni o colombe che li contenessero.Poi ho scoperto quelli fatti in casa, tutto un’altro gusto non gommosi, purtroppo mi piacciono , si purtroppo perchè non sono proprio un alimento light ahhaha.
Le arance candite le uso per fare una crema da mettere in panettoni, colombe, torte , vi dico come le faccio 🙂
Ingredienti per le arance candite veloci
Bucce di arance non trattate
Zucchero
Acqua
Procedimento per le arance candite veloci
Importantissimo usare arance biologiche o comunque non trattate, quindi lavarle bene , sbucciarle. Se si riesce incidere l’arancia in modo da ottenere 4 spicchi. Preparare una pentola con acqua fredda e metterci le scorze,portare a bollore e lasciarle cuocere per 2 minuti.Ripetere questo passaggio per 3 volte, poi scolarle e metterle ad asciugare ( io uso un canovaccio) per una notte. Tagliare ogni spicchio in strisce della dimensione che si preferisce . Pesare le scorze e in una pentola larga mettere lo stesso peso di acqua e di zucchero(esempio: scorze 200gr acqua 200gr zucchero200gr) portare ad ebollizione. Versarci le scorze e girando sempre far asciugare completamente senza far caramellare troppo, vedrete che si asciugheranno. A questo punto le dispongo su una grata e le lascio asciugare poi le conservo in frigo in un contenitore di vetro.
Se volete potete ricoprire con cioccolato fondente