Ciaooo, oggi anciue pinn-e o acciughe ripiene
Le conoscete? Me le faceva mia mamma ma sono certa che le sue avessero la ricotta, le rifarò riuscirò a ricrearle 😉
Le sue erano favolose, queste molto buone, ma credo che la cucina dei ricordi sia sempre impossibile da replicare.
sono un piatto tipico della cucina ligure, fatta di cose semplici, piatti poveri ma gustosi.


Ingredienti per le acciughe ripiene
- 1 kg Acciughe fresche nostrane
- 70 g di mollica di pane raffermo
- Latte
- Sale
- Pepe
- Maggiorana tanta
- 1 spicchio di aglio
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano
2 uova - pane grattugiato
olio di arachidi
Procedimento per le acciughe ripiene
Pulite le acciughe togliendo anche la lisca e lavatele.
Sei tenetele da parte e tritatele con maggiorana ( fresca ) e aglio
In un contenitore mettete il pane ammorbidito nel latte, l’ uovo, il parmigiano, la maggiorana e l’ aglio tritato finemente insieme alle acciughe
Mescolate bene, qualora il composto dovesse essere troppo molle aggiungete pane grattugiato ( non troppo)
Tamponate le acciughe per asciugarle.
Prendete una acciuga, mettetela nel palmo della mano, ponete al centro un pó di composto e accostate e due pezzi di acciuga
Sbattete 2 uova, quindi mettete le acciughe una per volta poi passatele nel pane grattugiato
Fatele riposare almeno mezz’ ora, io le ho messe in conservazione in abbattitore a 3 gradi
Friggetele in olio di arachidi a 170 gradi e poi via, con un bel bicchiere di bianco.
Una parte le abbiamo mangiate e una parte è stata surgelata pronta solo da friggere 
