Buon pomeriggio, vi lascio la ricetta di Donatella Ivaldi del baccalà mantecato.
Donatella ha una scuola di cucina molto carina qui a Genova, si chiama Chef per caso, fa corsi bellissimi, ve la consiglio!!
L’ ho trovato molto, molto buono, ma non avevo dubbi 

L’ ho servito su crostini ma potete anche usare della polenta, come mi sono preparata per Natale.
Ho fatto la polenta nel modo classico messa negli stampini precedentemente oleati, poi messi in abbattitore a raffreddare. Una volta pronti li ho tagliati, grigliati e poi surgelati.( per avere sempre una scorta pronta)



Ottimo come antipasto, davvero goloso
Ingredienti per il baccalà mantecato
- 500 g di stoccafisso bagnato
- 125 g ( circa)di olio di mais o girasole ( io ho usato girasole)
- Sale/pepe
In una pentola con acqua fredda mettete lo stoccafisso e portate a bollore.
Fate cuocere per una ventina di minuti
Scolatelo, tenete da parte un pó di acqua di cottura
Pulitelo da lische e pelle, sminuzzatelo un pó poi mettetelo in planetaria con la foglia, azionate alla velocità 2 e fate andare per 10 min senza aggiungere nulla.
Trascorso questo tempo aggiungete a filo l’ olio unite se necessario un pó di acqua di cottura. Io a 110 di olio ho assaggiato, non volevo mi risultasse unto e ho unito acqua.
Continuate a montare e unire olio e acqua fino a quando sarà ben montato e cremoso, salate e pepate
Naturalmente una volta pronto l’ ho messo in abbattitore per conservarlo al meglio.
Davvero ottimo, grazie Donatella sei sempre una garanzia 

