Quinoa peperone e zucchina trombetta

Quinoa peperone e zucchina trombetta, non sapevo neanche che esistesse la quinoa, prima di iniziare la dieta.
Devo essere sincera, la prima volta che l’ho mangiata sono rimasta basita, non mi capacitavo come si potesse mangiare.
quinoa peperone e zucchina trombetta
Ma l’avevo cucinata nel modo sbagliato, ci sono alcuni passaggi fondamentali perchè risulti gradevole, per lo meno per i miei gusti.
Grazie a un’amica blogger Deborha del blog Debba,cakes and more  li ho scoperti e vi dirò, è buona ! Visitate il suo blog, è bello e interessante.
Intanto vi dico che la quinoa  è un alimento ipocalorico, privo di glutine ed è perfetta per chi soffre di celiachia.
Qui se volete potete trovare molte informazioni utili.
Io credo che proverò altri condimenti, la trovo perfetta per la bella stagione, ottima per le insalate estive.
La zucchina trombetta è tipica Ligure, per la precisione  di Albenga qui potete trovare qualche notizia

zucca-trombetta


quinoa peperone e zucchina trombetta2
Ingredienti per la quinoa peperone e zucchina trombetta

80 gr di quinoa
mezzo peperone rosso
1 piccola cipolla di Tropea
1 piccola zucchina trombetta
2 cucchiai di olio extra vergine
aromi a piacere, io ho messo rosmarino aglio e poco zenzero tritato
sale qb

Procedimento per la quinoa peperone e zucchina trombetta

Per prima cosa  fondamentale è sciacquare molto, molto bene la quinoa perchè  i suoi semi sono ricoperti da una sostanza amara, la saponina,che li protegge dagli attacchi degli uccelli.
Fatto questo, scaldate una padella molto bene e versateli, inizieranno a tostare  e dopo a scoppiettare appena lo faranno potete spegnere il fuoco e metterli da parte.
In una padella larga e bassa mettere i 2 cucchiai di olio,unire la cipolla tagliata sottile e  il mezzo peperone rosso, lavato pulito e tagliato a striscioline.Se è necessario per la cottura unite poca acqua.
Dopo circa 10 minuti aggiungere la zucchina tagliata a rondelle e il rosmarino, l’aglio e lo zenzero tritati.
Io non amo le verdure troppo cotte, mi piacciono croccanti quindi dopo circa 3 / 4 minuti ho aggiunto la quinoa e un bel bicchiere di acqua, salate e portate a cottura la quinoa, ci vorranno   circa una ventina di minuti.
Potete aggiungere formaggi  o spezie a piacere, io essendo a dieta ho preferito gustarla solo con le verdure.
quinoa peperone e zucchina trombetta

More from zampineincucina
Casatiello napoletano, rustico salato di Pasqua
Casatiello napoletano, rustico salato di Pasqua. Ne avevo sentito sempre parlare, ma...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.