Cremosa arancia e caramello di Gianluca Aresu…
La mia rovina, ecco cos’è il canale Alice per me.
Ho visto Gianluca Aresu e mi sono comprata subito il libro, spiega benissimo, fa ricette anche semplici,questa è la prima che faccio.
Non credo che sarà l’ultima vista la bontà di questa!!!!
Per la pasta di arance ho usato le mie arance candite qui che ho frullato bene con l’aiuto del cutter.
Mi piace usare ingredienti sani e possibilmente prodotti da me, le arance naturalmente sono bio.
Ingredienti per la cremosa arancia e caramello di Gianluca Aresu
- 100 gr di sciroppo di glucosio
- 100 gr di zucchero semolato
- 250 gr di panna liquida
- 250 gr di cioccolato fondente al 50%
- 50 gr di pasta di arance candite
- 10 gr di liquore d’arancia
Procedimento per la cremosa arancia e caramello di Gianluca Aresu

Versare in un pentolino lo sciroppo di glucosio,metterlo sul fuoco e farlo sciogliere.
Aggiungere poco alla volta lo zucchero e far cuocere fino ad ottenere un caramello biondo.
Aggiungere la panna calda lentamente e far sobbollire su fuoco dolce, mescolando sempre con un cucchiaio di legno ( deve diventare colorato come un mou).
Tritare il cioccolato e raccoglierlo in una ciotola,versare sopra il composto ottenuto, amalgamare accuratamente.
Unire il liquore e la pasta di arance e mescolare bene.Versare nei vasetti di vetro e conservare in frigo.
BUONAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Che buona ricettina! Come di conserva? Grazie!
Grazie io l’ho messa in frigo,come è scritto sul libro, invece nel video dice di temperare e conservare a temperatura ambiente.:)