Pollo a bassa temperatura con Fresco

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Pollo a bassa temperatura con Fresco, semplice, buono, dietetico, stupisce tutti per la sua bontà!

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Un arrosto di pollo che rimane morbidissimo, con l’aiuto di Fresco si mantengono tutte le sue proprietà e una altro vantaggio di questa cottura è che le carni o il pesce perdono solo il 3% del loro peso e quindi rendono molto di più!
La cottura a bassa temperatura è ormai utilizzata in tutti i ristoranti,il sapore della carne è esaltato e la consistenza è perfetta.
Perfetto per le diete questo pollo a bassa temperatura abbinato a una semplice insalata soddisferà i palati più esigenti. Io lo faccio spesso ormai e per mia comodità lo raffreddo con l’apposta funzione, poi lo affetto e lo metto sottovuoto.
A volte lo surgelo ma spesso lo conservo semplicemente porzionato in frigo. Sapete che abbattendo le temperature dei cibi che mettete in frigo allungate la loro durata? Se poi lo stesso alimento lo mettete sottovuoto, ecco che vi durerà fino a 21 gg…comodo vero??
Io sono certa che tra un decennio tutti avremo l’abbattitore in casa, è davvero comodissimo!

Ingredienti  per il pollo a bassa temperatura con Fresco

  • 2 petti di pollo interi
  • rosmarino, salvia, maggiorana
  • sale/ pepe
  •  se volete qualche fettina sottile di limone non trattato

Procedimento per il pollo a bassa temperatura

Prendete il pollo pulitelo dalle parti grasse e togliete l’ossetto centrale, quindi tagliatelo in due metà.
Lavate e tritate le erbe aromatiche

Cospargete i petti con gli aromi che più vi aggradano, quindi salateli e sovrapponeteli  mettendo le due parti alla rovescia, cioè la parte più spessa a contatto con quella più sottile    ( al centro qualche fettina di limone sottilissima se lo volete)  in modo da ottenere un bell’arrosto.
Legatelo col filo da arrosti.
Nel frattempo impostate il vostro Fresco cottura a bassa temperatura 75°per 4 ore

Mettete una padella a scaldare, quando è calda, senza aggiungere condimento ( se volete potete mettere un filo di olio ma vi assicuro che anche senza è ottimo) rosolate il pollo in tutte le sue parti.

Non rimane che inserire i due arrosti di pollo in Fresco. Dopo 3,5 ore io controllo con l’apposita sonda la temperatura interna della carne, al cuore deve essere di 68/70 ° quando ha raggiunto la temperatura giusta è pronto.
Ci sono due scelte ora, o si serve subito e si mangia o, molto più comodo, si procede ad abbattere subito la temperatura, questo farà si che la carica batterica che si sviluppa durante in raffreddamento venga annullata, e la carne quindi durerà molto di più. Per 2 arrosti di solito imposto 2 ore e mezza poi controllo sempre con la sonda che il cuore sia sui 5°
A questo punto affettate, se volete potete mettere le porzioni sottovuoto e quindi mettere subito in frigo.
Oppure con l’apposita funzione potete surgelare le vostre buste monodose e tenere una scorta in freezer…in caso di ospiti improvvisi potete scongelare.
Pollo a bassa temperatura

Vi volevo segnalare il roast beef con Fresco, è eccezionale!

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2 Comments

  • Ciao! L’ho appena acquistato Freddy per la mia nuova cucina!
    Sono alla prima ricetta… e provo!!
    penso che per l’inizio sarai fonte di ispirazione!
    ciao!

    • Ciao, ottimo acquisto. è bellissimo!!! Sono felice se provi le mie ricette, e iscriviti alla community, vedrai che belle cose ci sono.
      Aspetto le tue ricette, sei talmente brava che copierò sicuramente 🙂
      Baciii

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